Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Королеве крика" Джейми Ли Кертис - 60

Будущая звезда родилась 22 ноября 1958 года в Лос-Анджелесе в семье актеров и .
После окончания средней школы в Беверли-Хиллз и колледжа в Коннектикуте в 1976 году девушка поступила в Тихоокеанский университет в Стоктоне на отделение социальной работы, но после первого семестра бросила учебу ради актерской карьеры.
Ее дебют на телевидении состоялся в нескольких небольших ролях в таких популярных сериалах, как: "Коломбо", "Ангелы Чарли", "Лодка любви". Благодаря ее заметной игре, актрису заметили режиссер и сценаристка Дебра Хилл, которые в 1978 году задумали снять хоррор "Хэллоуин". Так перевоплотилась в Лори Строуд - жертву маньяка Майкла Майерса. Последний раз она исполнила роль Лори осенью этого года в "Хэллоуине" режиссера Грина. Новый фильм стал прямым продолжением знаменитой ленты Карпентера.
Кадр из фильма "Хэллоуин"
Кадр из фильма "Хэллоуин" 2018
Кроме "Хэллоуина", Кертис сыграла еще в таких страшных фильмах, как "Поезд страха", "Школьный бал", "Туман" и "Дорожные игры", из-за чего ее прозвали "королевой крика". Сама же актриса признавалась, что ей вовсе не нравится, что она "застряла в фильмах ужасов". Поэтому в 1983-м Джейми решилась на смену амплуа и снялась в комедии "Поменяться местами" и психологической драме "Любовное письмо".
Кадр из фильма "Поменяться местами"
Ее комедийный талант критики приняли с восторгом, особенно актрису оценили в фильмах "Рыбка по имени Ванда" и "Правдивая ложь". Кстати, последняя картина запомнилась зрителям еще и горячей сценой с Кертис: актриса станцевала стриптиз перед главным героем в исполнении . Примерно в это же время Джейми пригласили исполнить драматическую роль женщины-полицейского Меган Тернер в картине "Вороненая сталь" талантливого режиссера .
Кадр из фильма "Вороненая сталь"
На счету актрисы больше 70 ролей в кино и на телевидении, 10 наград, среди которых премия BAFTA, два "Золотых глобуса" и "Сатурн".
Интересные факты об актрисе:
  • Она подала заявку на приобретение патента, модифицировав подгузник с влагостойким карманом, содержащим салфетки, которые могут быть использованы с одной стороны.
  • У нее есть собственный блог в интернет-изданииThe Huffington Post, в котором она рассказывает читателям, как подрабатывает фотографом и организатором мероприятий.
  • Своего будущего мужа актриса увидела в фильме "Это Spinal Tap" и решила, что хочет выйти за него замуж. И через пять месяцев осуществила свое желание!
  • Актриса - поклонница Вселенной Warcraft, поэтому она однажды посетила Comic-con.