Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сегодня выглядят звезды «перестроечной» эпохи

Пока СССР на всех парах несся к краху, перестройке и голодным 90-м, отечественный кинематограф продолжал исправно радовать зрителей новыми фильмами – и новыми звездами.

Пока СССР на всех парах несся к краху, перестройке и голодным 90-м, отечественный кинематограф продолжал исправно радовать зрителей новыми фильмами – и новыми звездами. Именно на «перестроечную» эпоху пришлись самые яркие роли , , и других звезд, о судьбе которых вспоминает «Киноафиша».

Видео дня

Александра Яковлева – 61 год

Самое же первое появление Александры Яковлевой на большом экране – в небольшой роли стюардессы в картине «Экипаж» – сразу же привлекло к обаятельной блондинке внимание зрителей. Не удивительно, что именно Яковлевой в итоге достались такие яркие и запоминающиеся роли, как Алена в «Чародеях» и Диана Литл в «Человеке с бульвара Капуцинов». Затем, однако, пришли 90-е, и с актерской карьерой Яковлева попрощалась ради более стабильного и денежного ремесла – в итоге звезда «Чародеев» стала чиновницей и даже успела поработать на одной из руководящих должностей в .

Наталья Андрейченко: 27 лет и 62 года

Для нас, родившихся в СССР, именно Наталья Андрейченко, кажется, навсегда останется главной и единственной Мэри Поппинс – куда там какой-то или другим американским актрисам! Интересно, что именно в Америку звезда «Мэри Поппинс, до свидания» в итоге и уехала, а на экране окончательно перестала появляться 10 лет назад – в 2008 году.

Татьяна Друбич: 27 лет и в 58 лет

В восьмидесятые именно Татьяна Друбич была чуть ли не самой востребованной актрисой отечественного кинематографа; за ее плечами – такие культовые советские фильмы, как «Асса», «Десять негритят», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Интересно, что при этом сама Татьяна становиться актрисой, по сути, не собиралась – она успешно закончила мединститут и пошла работать эндокринологом. Еще интереснее тот факт, что Друбич каким-то чудом удавалось успешно совмещать медицину с актерским ремеслом – вплоть до 2012 года она периодически появлялась в кино и сериалах.

Елена Сафонова: 29 лет и в 62 года

в эпоху перестройки «в лицо» узнавали, наверное, все, кто хотя бы раз смотрел кино – «Зимняя вишня» моментально превратила Сафонову в любимицу публики и законодательницу стиля (миллионы женщин действительно стриглись «под Олю»). Повторив судьбу своей героини, Сафонова дважды разводилась, но вот профессиональная жизнь актрисы сложилась гораздо удачнее – она регулярно появляется на экране и, по слухам, в недалеком будущем собирается сняться в «Зимней вишне 4» от режиссера .

Наталья Негода: 25 лет и 55 лет

Имя прогремело на всю страну после того, как на экраны вышел фильм «Маленькая Вера» – и куда больше зрителям запомнились не актерские способности Натальи, а ее обнаженная грудь. Логичным продолжением стало появление актрисы на страницах Playboy и переезд в Штаты, где, однако, Наталья кинокарьеру построить не смогла. В 90-х Негода вообще попрощалась с актерским ремеслом – и лишь не так давно спустя много лет Негода вернулась в отечественный кинематограф. 14 марта 2019 состоится премьера фильма «Ван Гоги» с в главной роли, где можно будет увидеть и звезду «Маленькой Веры».

Елена Яковлева: 28 лет и 57 лет

– одна из самых узнаваемых отечественных актрис, причем даже не благодаря «Интердевочке» (а скандальный фильм в конце 80-х успел пошуметь на весь Союз), а благодаря последовавшей уже в 90-х роли детектива Каменской. Яковлева не стала заложницей одной роли и продолжает сниматься по сей день, примеряя самые разные амплуа.

Ингеборга Дапкунайте: 26 лет и 55 лет

Коллега Яковлевой по той же «Интердевочке», сегодня все такая же жизнерадостная и непосредственная – как на экране, так и на красных дорожках. Разумеется, успешно сохранив карьеру в эпоху перестройки, Дапкунайте и сегодня не сидит без работы, балансируя съемки в российском кино, работу в театре и роли в голливудских фильмах (не так давно ее можно было увидеть в «Красном воробье» с Дженнифер Лоуренс).