Что случилось с Фросей Бурлаковой из “Приходите завтра”

Екатерина Савинова – советская актриса, обладающая не только яркой внешностью, но и потрясающими вокальными данными. Родилась Екатерина в 1926 году в небольшом поселке Ельцовка Алтайского края. Окончив школу, девушка отправилась покорять Москву. Она всегда мечтала стать великой актрисой, поэтому подала документы во ВГИК. Поступила Савинова только со второго раза в мастерскую Б. Бибикова и О. Пыжовой. Во время учебы во ВГИКе Екатерина познакомилась со своим единственным мужем Евгением Ташковым. В 1950 году Савинова с отличием закончила обучение во ВГИКе, а спустя восемь месяцев она вышла замуж за Евгения.

После ВГИКа Екатерина училась в институте имени Гнесиных. Ее приглашали выступать в Большом театре и на эстраду. Но Савинова хотела стать киноактрисой, поэтому на подобные предложения отвечала отказом. Екатерину единственную со всего выпуска пригласили во МХАТ, но и от этого предложения она тоже отказалась.

В 1949 году Савинова сыграла Любочку в картине «Кубанские казаки». Режиссером этой картины был Иван Пырьев. Именно Пырьев, по мнению библиографов, оказала неизгладимое влияние на судьбу молодой актрисы, исковеркав ей жизнь. Иван Пырьев однажды вечером попросил Екатерину зайти к нему в гости. Савинова думала, что они будут обсуждать рабочие дела. Но Ивану от Екатерины нужно было совсем другое. Не раздумывая, Савинова дала Пырьеву пощечину и убежала. После этого случая дорога на телевидение для Екатерины была закрыта. И даже фильм «Приходите завтра” Савинова со своим мужем Ташковым снимали на одесской киностудии.

Жизнь Екатерины полна трагических случаев. В Одессе она выпила свежего молока и заразилась бруцеллёзом. Болезнь повредила нервную систему артистки и у Екатерины развилась шизофрения.

В 1970 году Савинова не стало. Она прибралась в своей квартире, нарядилась и сказала своим родственникам, что уезжает в Новосибирск к сестре. На вокзале Екатерина бросилась под поезд, разрешив, таким образом, все свои проблемы. Пырьевское проклятье, страшная болезнь, нереализованные мечты и амбиции привели Савинова к такому решению. И кто знает, как сложилась бы жизнь Екатерины, если бы она в далеком 1950 году не отказалась от работы во МХАТе или решила бы выступать на эстраде.