Дарья Сагалова: «Я не готова оглядываться назад»

Дарье Сагаловой 14 декабря исполнилось 33 года. Звезда комедийного сериала «Счастливы вместе» совершенно не похожа на героиню Свету Букину, роль которой принесла ей славу. Она окончила гимназию с серебряной медалью, а из Московского государственного института культуры и искусств выпустилась с красным дипломом.

Дарья Сагалова: «Я не готова оглядываться назад»

В 2011 году популярная актриса вышла замуж за предпринимателя Константина Масленникова, супруги воспитывают двух дочек: старшая Лиза учится в первом классе, а младшей Стефании - почти 3,5 года.

Накануне своего дня рождения Сагалова дала эксклюзивное интервью порталу Teleprogramma.pro, в котором рассказала о работе, о семье и о творческих планах.

- Как будете отмечать день рождения?

- Я поеду к маме. Для меня день рождения - семейный праздник, поэтому будем отмечать семьей: мама, бабушка, муж, дети. У меня будет выходной, поэтому я хочу провести время с близкими.

- Что обычно вам дарят дочки?

- Конечно, они делают подарки своими руками. Всегда что-то разное и необычное: могут смастерить поделку из макарон или из крупы, могут использовать природные материалы. Например, мелкие камни. Иногда рисуют или лепят из пластилина. Важно, что я никогда не знаю, какой подарок они готовят. Девочки у меня самостоятельные и дарят мне настоящий сюрприз.

- Дарья, что для вас на первом месте — семья или карьера?

- Конечно, семья. Раньше я была карьеристкой, но с рождением первой дочки все изменилось. Возможно, наложила отпечаток семья. Моя мама работала постольку-поскольку, чтобы у нее было время на меня. Я придерживаюсь ее принципов и взглядов на воспитание: стараюсь быть со своими девочками. Когда дочки подрастут и не будут во мне нуждаться так, как сейчас - может тогда я вернусь к прежним нагрузкам и объемам работы, как это было до материнства.

- В 2018 году вы снялись в комедийном сериале «Улетный экипаж». Какие творческие планы на будущий год?

- Есть планы на следующее лето. Это интересный проект, тоже комедийный сериал, но, к сожалению, я не могу рассказывать об этом.

- В новом сериале зрители увидели вас молоденькой, стройной красавицей, как будто не прошло 12 лет после старта сериала «Счастливы вместе». Как вам удается поддерживать себя в форме?

- Лично мне кажется, что я очень сильно изменилась. Как минимум, повзрослела. Если говорить о том, что я не наела лишние килограммы, так это благодаря физическим нагрузкам и отсутствию вредного питания. Что касается ухода за лицом, то я считаю, что нужно поменьше ходить к косметологам. Я не имею в виду такие процедуры, как пилинг или массаж лица, а говорю об «уколах красоты». Мне кажется, что, чем меньше девушка в себя вколола, тем моложе выглядит. Звучит парадоксально, но это правда!

- Случается, что актеры жалуются на то, что одна роль накладывает отпечаток и преследует на протяжении всей карьеры. Скажите, у вас было также с ролью Светы Букиной?

- Я не готова оглядываться назад и анализировать свою жизнь. Уверена, что как минимум еще столько же времени у меня впереди. Но не могу не признать, что Света Букина наложила на меня отпечаток. Я понимаю, что из-за этого образа многие роли от меня ушли, но... Я слышала сотни раз истории, как моя Света влияла на целое поколение подростков: девушки становили блондинками, надевали мини-юбки. Поэтому я не жалею ни о чем.

- Вы бы хотели, чтобы создатели сериала «Счастливы вместе» возобновили съемки?

- Да, но при условии, если проект не возобновят, а дадут сериалу новую жизнь. Например, начнут снимать «Счастливы вместе. 10 лет спустя» или «Счастливы вместе спустя 15 лет». То есть, если появятся другие истории и другие вводные моей героини. В таком формате, почему бы и нет?

Но, если речь идет о съемках, в том же ключе, то я не хочу. Объясню почему: когда мы снимали последний сезон, у меня уже появилась Лиза (старшая дочь - Прим. Ред.). Было очень много сложностей: у меня изменилась походка и мне приходилось копировать походку до беременности. К тому же и роль Светы Букиной не соответствует образу мамы двоих детей.

- Какие у вас отношения с актерами сериала?

- Очень хорошие. Я считаю их не коллегами, а родственниками. Правда, дальними. Мы до сих пор поддерживает отношения, созваниваемся, интересуемся жизнью друг друга. Конечно, общаемся не каждый день, а от случая к случаю.

- И в преддверии Нового года хочется спросить: как будете праздновать?

- Хочу немного рассказать о новогодних традициях нашей семьи. Во-первых, мы уделяем большое внимание украшению дома не только внутри, но и снаружи. Во-вторых, у нас две елки: искусственную мы устанавливаем в доме, а еще наряжаем дерево во дворе. Что касается новогодней ночи, то 31 декабря к нам всегда приходят Дед Мороз и Снегурочка. В этом году, чтобы дочкам было интереснее и веселей, мы пригласим в гости соседей с детьми.