Артисты, которые не испугались сыграть легенд кино

Этим звездам смелости не занимать: решиться сыграть знаменитостей, которые давно стали легендами, отважится далеко не каждый.
Артисты, которые не испугались сыграть легенд кино
Фото: Кадр из фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой”Кадр из фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой”

Николь Кидман /Грэйс Келли

Фильм “Принцесса Монако”
Кадр из фильма “Принцесса Монако”
признавалась, что давно мечтала сыграть знаменитую Грэйс, которая отказалась от кинокарьеры ради любви. Ее желание осуществилось, когда режиссер Оливье Даан пригласил ее на главную роль в своем новом фильме “Принцесса Монако”. По замыслу постановщика, Кидман не нужно было полностью копировать поведение и манеры Грэйс Келли, Данну, важнее было, чтобы она смогла передать суть образа легендарной женщины. Николь поддержала режиссера, отметив, что хочет быть “живой, дышащей, а не рисунком”.

Роберт Дауни-младший/Чарли Чаплин

Фильм “Чаплин”
Кадр из фильма “Чаплин”
Биографический фильм о жизни великого комика снял режиссер в далеком 1992 году. На главную роль постановщик пригласил Роберта Дауни-младшего и не прогадал. Актер настолько сумел вжиться в образ своего персонажа, что даже очевидные внешние различия двух артистов не бросалось в глаза. Сходство с легендарным было внутренним.

Мишель Уильямс/Мэрилин Монро

Фильм: "7 дней и ночей с "
Кадр из фильма "7 дней и ночей с Мэрилин"
Сыграть одну из самых сексапильных актрис XX века в фильме, основанном на мемуарах артиста Колина Кларка, выпала честь . Актриса признавалась, что “побыть Мэрилин” мечтала с детства, а когда прочла сценарий, сразу поняла, что хочет сыграть эту роль, отметив, что для нее это большая честь. Мишель удалось стать настоящей Мэрилин, она отлично справилась с ролью, сумев воссоздать походку, мимику, жесты, голос актрисы, а также даже ее знаменитый взгляд из-под ресниц.

Джим Керри/Энди Кауфман

Фильм “Человек на Луне”
Кадр из фильма “Человек на Луне”
За в киноиндустрии закрепилось амплуа комика, но актер весьма органично смотрится и в драматических ролях. Доказательство тому — блистательно воссозданный на экране образ великого комика Энди Кауфмана в фильме о его жизни и карьере. За эту роль Джим в 2000 году был удостоен премии “Золотой глобус” за лучшую мужскую роль.

Сергей Безруков/Владимир Высоцкий

Фильм “Высоцкий. Спасибо, что живой”
Кадр из фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой”
Создатели картины долгое время хранили интригу, кто же сыграл в ней главную роль. В титрах не указывали фамилии актера, воплотившего на экране образ легендарного артиста. Поначалу даже ходили слухи, что киношники создали Высоцкого на компьютере. Но все это были предположения. Авторы ленты хранили молчание. Зрители строили различные догадки, высказывали совершенно невероятные предположения. Но лишь через некоторое время тайное стало явным: Сергей Безруков признался, что в роли Высоцкого выступил он. Актер рассказал, что ему пришлось проводить огромное количество часов в кресле гримеров. Как мы понимаем, не зря.
18+