Актеры, которые отказывались целоваться в кадре

Не секрет, что многим актёрам тяжело даются любовные сцены. И дело тут не только в самой интимности процесса или природной скромности. Иногда партнёр по съёмкам банально неприятен, а порой физический контакт с посторонним человеком пагубно влияет на личные отношения звезды.
Актеры, которые отказывались целоваться в кадре
Фото: Кадр из фильма "Голодные игры"Кадр из фильма "Голодные игры"
Собрали для вас подборку казусных, скандальных и весьма неожиданных случаев, когда знаменитости наотрез отказывались целовать своих коллег по цеху.

1. Линдси Лохан и Чарл

Кадр из фильма «Очень страшное кино 5»
наотрез отказалась целоваться с во время работы над комедийным хоррором "Очень страшное кино 5". Вместо неё на сцену с поцелуем взяли рыжеволосую дублершу. Стоит заметить, что актриса ещё до начала съёмок картины ясно дала понять, что не собирается подходить к Шину ближе чем на полметра. Всему виной его скандальная репутация. Как ни странно, продюсеры не восприняли заявления Лохан всерьёз и не стали менять сценарий, который изобиловал различными постельными сценами. Впоследствии всё это пришлось вырезать, так как многое просто невозможно было снять без непосредственного участия Линдси. Да и сама актриса была против эксплуатации своего образа в подобном контексте.

2. Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон

Кадр из фильма «Воды слонам!»
Во время работы над фильмом "Воды слонам!" отказалась целоваться с и вовсе не потому, что считает его недостаточно красивым! Как выяснилось, актёр серьёзно простудился ещё до начала съёмок, но разорвать контракт уже не мог. Ждать его выздоровления продюсеры тоже отказались. В итоге он чуть не заразил вирусом простуды всю съёмочную группу. Уизерспун, которая всегда крайне ответственно относилась к своему здоровью, принципиально не стала рисковать и отказалась приближаться к Паттинсону.

3. Брэд Питт и Кейт Бланшетт

Кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Трудно поверить, но действительно не хотел целовать на съёмках фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Как выяснилось, причиной тому стала , новая супруга актёра. Нет, она вовсе не препятствовала работе Питта, запрещая ему целоваться с экранными партнёршами. Актёр просто отказывался ставить жену в неудобное положение, зная её строптивый характер. И всё же режиссёру фильма очень не хотелось менять сценарий из-за капризов Питта. Каким-то чудодейственным образом ему удалось-таки уговорить актёра на пару интимных сцен. Ведь оно того стоило?

4. Джулия Робертс и Ник Нолти

Кадр из фильма «Я люблю неприятности»
О вражде и Ника Нолти на съёмках комедии "Я люблю неприятности" уже ходят легенды. Возможно, главная ошибка этого фильма заключается в тотальном отсутствии химии между экранными персонажами. Эта парочка невзлюбила друг друга буквально с первого дня совместной работы. Джулия сразу же заявила, что не будет сниматься в интимных сценах, а позже она и вовсе отказалась находиться с Нолти в одной комнате. Ник в отместку дал скандальное интервью, в котором высказал всё, что думает об актрисе. К счастью, больше этим двум сниматься вместе не пришлось.

5. Кирстен Данст и Брэд Питт

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»
Кирстен Данст с большой неохотой поцеловала Брэда Питта в "Дневниках вампира". На момент съёмок актрисе было всего 11 лет. Неудивительно, что в то время поцелуи со взрослыми мужчинами казались ей чем-то неприятным и малопривлекательным. Девушка буквально с ужасом отнеслась к перспективе поцелуя с Брэдом Питтом, который к тому моменту уже получил заслуженный титул секс-символа. Впоследствии Данст строго-настрого оградила себя от риска участия в подобных сценах во время работы. Начать целоваться в обычной жизни она тоже не спешила. Всё-таки первый поцелуй накладывает отпечаток.

6. Ванесса Хадженс и Джеймс Франко

Промокадр к фильму «Отвязные каникулы»
Как оказалось, не была готова к тому, что ждёт её на съёмках "Отвязных каникул" . В то время актриса активно пыталась сменить своё диснеевское амплуа, поэтому смело взялась за первую предложенную ей "серьезную роль". Во время сцены с поцелуем , по всей видимости, слегка переусердствовал и напугал девушку. Отсняв финальный дубль, Хадженс демонстративно отказалась иметь дело с актёром. Уже после выхода фильма в одном из интервью актриса заявила, что предпочла бы поцеловать девушку, чем ещё раз Джеймса Франко.

7. Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс

Кадр из фильма «Голодные игры»
Нелегко пришлось во время работы над франшизой "Голодные игры". Самое большое неудобство, как ни странно, доставляли сцены поцелуев с , которых, к счастью, было не так много. Оказывается, девушка делала всё возможное, чтобы досадить своему экранному партнёру. Так, перед одной из сцен она специально съела чеснок, о чём не преминула заявить Лиаму. Тот, конечно, шутку оценил и обижаться не стал, но и целовался с большой неохотой.

8. Сэмюэл Л. Джексон и мужчины

Кадр из фильма «Мобильник»
отказался целоваться с кем-либо во время работы над экранизацией романа "Мобильник". Как оказалось, актёр не сразу обратил внимание на тот факт, что его персонаж гей. В оригинальном сценарии "Мобильника" было несколько сцен, где герой Джексона обнимает и целует своих любовников. Узнав об этом, Джексон попросил убрать их из сценария, сославшись на то, что не готов так сближаться с другими мужчинами даже ради роли.

9. Джейсон Сигел и Элисон Ханниган

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»
Трудно поверить, но действительно не хотела целоваться со своим экранным возлюбленным во время работы над первым сезоном сериала "Как я встретил вашу маму". Причина более чем понятная. В то время Сигел много курил, особенно в перерывах между съёмками, а Ханниган не хотелось "целовать пепельницу". В связи с этим она поставила условие: либо Сигел бросает курить, либо на экране они будут только обниматься. Как видите, актёр всё-таки сдался.

10. Нина Добрев и Йен Соммерхолдер

Промокадр к сериалу «Дневники вампира»
Эти двое продолжают оставаться в хороших отношениях даже после расставания. Кроме того, Добрев отлично ладит с супругой актёра . Однако сниматься в интимных сценах "Дневников вампира" после своего разрыва обе звезды наотрез отказались. Конечно, актёрам пришлось сделать кое-какие исключения, но в целом их герои влюблённая пара большую часть серий просто держалась за руки. Сказать, что это не устроило их поклонников, ничего не сказать.
18+