Рамблер 1 апреля 2019

Что стало с детьми-актерами из советских фильмов

1/10
Любимый всеми Васечкин (Егор Дружинин) остался человеком публичной профессии: он автор множества мюзиклов, постановщик балета, талантливый хореограф. Дмитрий Барков, исполнивший роль Петрова не столь известен: он снялся в эпизодах нескольких фильмах, а затем основал киношколу "Киноостров".
Фото: Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина», vk.com
2/10
Дмитрий Иосифов учился во ВГИКе на курсе Алексея Баталова, имеет за плечами довольно много киноролей. Но в итоге бывший Буратино стал режиссером и сейчас снимает рекламные ролики, клипы, работает на реалити-шоу.
Фото: Кадр из фильма «Буратино», Facebook
3/10
Федор Стуков попробовал себя не только в роли актера, но и телеведущего. И по сей день активно снимается в кино, а также занимается режиссерской деятельностью. В частности, был режиссером популярного сериала "Восьмидесятые".
Фото: Кадр из фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», РИА Новости
4/10
Наталья Гусева в мир кино попала, в общем-то, случайно. Быть актрисой девочка никогда не мечтала. Но это не помешало ей на долгие годы стать любимицей зрителей. Всего Наталья снялась в четырех картинах. По окончании школы поступила в МИТХТ на отделение биотехнологии. Трудится химиком-биологом, дважды была замужем, растит двух дочерей.
Фото: Кадр из фильма «Гостья из будущего», vk.com
5/10
Денис Зайцев, знакомый советским детям по роли Людвига Четырнадцатого, продолжил карьеру артиста. Денис закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, играл в ТЮЗе, снимался в рекламе и кино. На счету Зайцева более 30 ролей кино.
Фото: Кадр из фильма «Рыжий, честный, влюбленный», ОФК Дениса Зайцева
6/10
Братья Юрий и Владимир Торсуевы были не против и дальше сниматься, но после знаменитого "Электроника" им не поступало особых предложений. Братья пробовали заниматься бизнесом, но не особенно успешно. Сейчас оба живут и работают в Москве.
Фото: Кадр из фильма «Приключения Электроника», РИА Новости.
7/10
Евгений Лившиц, забавный конопатый мальчик по фамилии Чижиков, стал музыкантом и живет в Германии. Играет в Дюссельдорфском симфоническом оркестре и своей жизнью вполне доволен.
Фото: Кадр из фильма «Приключения Электроника», Первый канал
8/10
Светлана Ступак отказалась от карьеры актрисы, чтобы, по ее словам, "получить нормальную профессию. После "Пеппи" снялась еще в двух фильмах, но когда настало время перестройки, сниматься отказалась, не желая играть жен бандитов или девушек легкого поведения. Растит дочь.
Фото: Кадр из фильма «Пеппи Длинныйчулок», фото из личного архива
9/10
Для Татьяны Проценко Мальвина стала единственной ролью в кино. Проценко поступила во ВГИК, но выбрала факультет киноведения. Ей предлагали роли в кино, а также звали попробовать себя в роли телеведущей, но Татьяна от всех предложений отказывалась. Проценко пишет стихи и растит дочь.
Фото: Кадр из фильма «Буратино», vk.com
10/10
Федор Дунаевский после "Курьера" снялся еще в нескольких картинах, а затем решил отправиться в поисках лучшей жизни за границу. Жил в Германии и Италии, но все же вернулся в Россию. Сейчас проживает в Израиле, занимается бизнесом.
Фото: Кадр из фильма «Курьер», кадр из фильма «Топтуны»
Все мы родом из детства и воспоминания о беззаботных днях, когда «деревья были большими» живут в каждом из нас. И даже сегодня, когда киноиндустрия избаловала зрителей удивительными блокбастерами с умопомрачительными спецэффектами, мы с ностальгией вспоминаем добрые фильмы, которые смотрели в детстве.
Мы с теплотой вспоминаем Петрова и Васечкина, Алису Селезневу и многих других героев картин, которые вызывали невероятный восторг. И пусть в них не было умопомрачительных спецэффектов, но они до сих пор греют душу и заставляют вспоминать детей-актеров, принимавших в них участие.
Конечно, все они, как и мы, давно выросли. Кто-то и сейчас знаменит и популярен, а кому-то слава оказалась вовсе не нужна и они променяли жизнь перед камерой на спокойные будни обычных людей. Как живут и чем сейчас занимаются вчерашние кумиры советских детей, — в фотогалерее.
Комментарии
1
Актеры , Фото , Алиса Селезнева
Читайте также
Почему Юматов потерял роль Сухова
Самбурская объявила о завершении актерской карьеры
14