Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 голливудских актеров с самым высоким IQ

Люди искусства заняты не только построением головокружительной карьеры в шоу-бизнесе, но и собственным образованием. Хоть съемки в кино и пресс-туры отнимают очень много сил и времени, некоторые знаменитости все-таки умудряются совмещать работу с учебой или исследовательской работой.

7 голливудских актеров с самым высоким IQ
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Сегодня поговорим о главных вундеркиндах Голливуда. Собрали для вас семь знаменитостей с удивительно высокими интеллектуальными способностями.

Видео дня

1. Джеймс Франко

У многих имя ассоциируется исключительно с комедиями. Однако актер уже неоднократно доказал, что отлично вписывается и в драматические роли. В конце концов он получил "Золотой глобус" за роль в байопике о Джеймсе Дине. Кроме того, Джеймс успел зарекомендовать себя как талантливый режиссер и сценарист. В свободное от работы время Франко пишет романы и даже стихи. За плечами у него годы учебы в UCLA, Колумбийском университете, Нью-Йоркском университете, Бруклинском колледже. Он также получил степень доктора философии в Йельском университете.

2. Лиза Кудроу

В реальной жизни IQ актрисы, известной по сериалу , составляет 154 балла. Еще до начала всемирной известности она умудрилась закончить Вассарский колледж со степенью бакалавра наук. вместе со своим отцом занималась исследовательской деятельностью в течение восьми лет. Они изучали вероятность развития кластерных головных болей у леворуких людей. Выпустив несколько научных работ, Кудроу решила поставить точку на своих исследованиях и вплотную занялась актерской карьерой.

3. Натали Портман

выросла в крайне интеллигентной семье. Именно по этой причине, несмотря на сложившуюся, казалось бы, карьеру в Голливуде, Портман всерьез занялась своим образованием. У Натали есть степень бакалавра , она также училась в аспирантуре в Еврейском университете. Кроме того, Портман может похвастаться свободным владением сразу шестью языками японским, арабским, ивритом, французским, немецким и английским.

4. Дэвид Духовны

До того как примерить на себя образ агента Фокса Малдера, получал образование в . В итоге будущий актер получил степень бакалавра по английской литературе, затем он перевелся в аспирантуру Йельского университета, где готовился защитить диссертацию по теме "Магия и технология в современных поэзии и прозе". Помимо съемок в кино Духовны активно пишет песни, стихи и целые романы. Подобно своему герою из "Блудливой Калифорнии", Духовны выпустил несколько книг и даже получил определенное писательское признание.

5. Маим Бялик

, запомнившаяся многим по роли Эми в ситкоме , в реальной жизни такая же интеллектуалка, как и ее героиня. В свое время перед ней были открыты двери Гарварда и Йельского университета, однако Бялик предпочла ходить в школу, расположенную недалеко от дома. И все же она закончила университет со степенью бакалавра. Однако и этого ей показалось недостаточно Бялик продолжила свое образование в Лос-Анджелесе, где начала писать научную работу. В 2008 году она успешно защитила свою диссертацию, став доктором нейробиологии. Тема диссертации, как известно, была связана с наследственными заболеваниями у подростков.

6. Эштон Кутчер

, как выяснилось, мог бы посоревноваться в эрудированности с самим , роль которого сыграл в 2013 году. Перед тем как уйти в кино, Кутчер учился в Университете штата Айова, где изучал биохимическую инженерию. Однако через несколько лет он все-таки бросил учебу, чтобы стать моделью. Как выяснилось, Кутчер преследовал крайне благие цели актер хотел получить специальность, которая позволила бы ему найти лекарство для своего брата-близнеца Майкла. У Майкла врожденные проблемы с сердцем.

7. Джоди Фостер

Многие наслышаны о больших интеллектуальных талантах будущая актриса научилась читать еще в три года. Она с отличием закончила Йельский университет по специальности "литература". Ей также удалось получить степень доктора изобразительных искусств в 1997 году. Фостер по праву считается самой умной актрисой Голливуда, которая ко всем сферам своей жизни подходит с максимальной взвешенностью и рациональностью.