Рамблер 17 июня 2019

Знаменитости, загубившие карьеру одной ролью

1/8
Крис О'Донелл получил известность, когда снялся в культовом фильме "Запах женщины" вместе с Аль Пачино. Но потом парня ждала череда неудач, особенно после провального фильма "Бэтмен и Робин", в котором Крис сыграл напарника супергероя. С тех пор у него не было ни одной достойной роли, а последний фильм с ним вышел аж в 2014 году.
Фото: Кадры из фильмов
2/8
Сегодня София Коппола - успешный режиссер, но неизвестно, как сложилась бы ее жизнь, если бы не провальная роль дочери Дона Корлеона в третьем "Крестном отце". За свою работу молодая София была раскритикована и предана остракизму, после чего с актерством она почти завязала.
Фото: Кадры из фильмов
3/8
Кьюбе Гудингу-младшему прочили карьеру Дэнзела Вашингтона, он даже взял "Оскар" за роль в "Джерри Магуайере". Но что-то пошло не так, вместо серьезных фильмов и сильных режиссеров актер стал выбирать третьесортные комедии. Точкой в успешной карьере стало "Морское приключение" - один из самых безвкусных фильмов нового столетия.
Фото: Кадры из фильмов
4/8
У начинающей актрисы Элизабет Беркли были предложения от крупных киностудий, но она выбрала "Шоугелз" Пола Верховена. Фильм получил 13 наград "Золотая малина" и полный провал по сборам. Молодую актрису буквально уничтожили критикой. После такого удара она решила больше не браться за крупные роли, посвятив карьеру сериалам и озвучке.
Фото: Кадры из фильмов
5/8
Фильмы об Остине Пауэрсе сделали Майка Майерса чуть ли не главным комиком современности. Возможно, это несколько завысило его самооценку. Он написал сценарий к фильму "Секс-гуру" и сыграл в нем главную роль. Актер получил сразу три "Золотые малины" за худший фильм, худшую роль и худший сценарий. С тех пор о нем мало что слышно...
Фото: Кадры из фильмов
6/8
Хотя актер Эдди Мёрфи вполне органично смотрится в комедиях, его игра не всегда была убедительна. "Приключения Плуто Нэша" принесли актеру неплохой гонорар, но критики остались недовольны сценарием и особенно игрой Мёрфи. Последней каплей стал фильм "Уловки Норбита", все амплуа актера (а их было три) удостоились "Золотой малины".
Фото: Кадры из фильмов
7/8
Талантливый актер Николас Кэйдж уже целое десятилетие не радует поклонников стоящей ролью. Все потому, что он в течение долгого времени последовательно рушил свою карьеру игрой в совершенно проходных фильмах. Завершающими аккордами в симфонии из бестолковых ролей стали фильмы "Пипец", "Сумасшедшая езда" и "Призрачный гонщик 2".
Фото: Кадры из фильмов
8/8
В конце 90-х Рене Зеллвегер была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Череда неудачных картин в нулевых перевела Рене в разряд актрис второго эшелона. А вот фильм "Дело 39" и вовсе пустил карьеру Зеллвегер под откос. Она попыталась вернуть былую славу, сыграв в фильме "Дневник Бриджит Джонс 3", но стало только хуже.
Фото: Кадры из фильмов
Кажется, что одна неудачная роль не может испортить успешную карьеру звезды. Действительно, невозможно же всегда выбирать лучшие сценарии и сниматься только у гениальных режиссеров! Конечно, некоторым звездам везет, они приходят к успеху повторно после провальной роли. Однако чаще всего случается так, что одна-единственная роль ставит крест на карьере голливудской знаменитости.
Именно так случилось с неплохим актером Крисом О’Доннеллом. Он подавал большие надежды, его карьера шла в гору, когда он сыграл в фильме Джоэля Шумахера и прогадал. Картина получила крайне негативные отзывы у критиков, а зрители раскритиковали фильм за его "игрушечный" вид. "Бэтмен и Робин" получил 11 номинаций "Золотая малина" в 1997 году, Крису досталась номинация "Худший актер второго плана"… Сегодня актеру 47 лет, но на его счету нет ни одной запоминающейся роли, кроме тех, что были до Робина.
Чего не скажешь о знаменитой актрисе , которая сыграла в этом же провальном фильме злодейку Ядовитый плющ, ее игру также разгромили, однако даже после этой картины Уму ждало блестящее будущее и небывалая популярность.
В этом материале вспоминаем тех знаменитостей, которым "повезло" так же, как Крису О'Донеллу.
Комментарии
5
Актеры , Фото , Бэтмен и Робин , Ума Турман
Читайте также
Актриса, впервые снявшаяся в «обнаженке»
1
Зои Кравиц станет Женщиной-кошкой