Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Терехова отказала Меньшову

Фильм “Москва слезам не верит” получил “Оскара” и стал для иностранцев своеобразной энциклопедией жизни советских людей. Картина стала культовой, но режиссеру еще до съемок пришлось столкнуться с массой проблем. В частности, трудности возникли еще на этапе подбора актеров.

Главную женскую роль в фильме “Москва слезам не верит” сыграла супруга Владимира Меньшова, . Но режиссер вовсе не планировал приглашать ее воплотить на экране образ Кати Тихомировой. Скорее, Меньшову пришлось снимать собственную жену из-за безысходности.

В роли Катерины режиссер видел , актрису, которая в то время уже была настоящей звездой, сыгравшей в фильмах , и других именитых режиссеров.

Меньшов отправил актрисе сценарий своего фильма, но, на беду, в то же время Тереховой поступило предложение сыграть Миледи в картине “Д’Артаньян и три мушкетера”. Терехова сделала выбор в пользу ленты . Во-первых, режиссер тогда уже был хорошо известен, тогда как Меньшова еще особо никто и не знал, а во-вторых, приключения героев Дюма показались ей более интересными, чем история жизни Кати Тихомировой.

Позже от главной роли в фильме “Москва слезам не верит” отказалась , посчитав сценарий неинтересным. Не утвердили на роль и : первая не выглядела на экране провинциалкой, а вторая совсем не смотрелась в паре с .