Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, которых подозревали в убийстве

"Он покончил со своей женой и ему это сошло с рук", - говорят несколько раз в последнем фильме Тарантино "Однажды... в Голливуде" о герое Бреда Питта. Возможно, Тарантино вдохновлялся в данном случае реальной историей, случившейся в Голливуде в 1981 году. В ноябре того года актриса русского происхождения , звезда романтических комедий того времени, утонула при невыясненных обстоятельствах при прогулке на яхте у берегов Калифорнии. Кроме нее, на яхте в момент гибели женщины ее муж актер , актер и капитан яхты Деннис Даверн. Полиция долго подозревала в убийстве мужа и дважды открывала расследование, но так и не смогла доказать убийство. В 2013 году причина смерти актрисы была изменена со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы» вследствие обнаруженных коронером Лос-Анжелеса свидетельств того, что некоторые синяки, ушибы и царапины на теле Натали Вуд появились незадолго до её смерти. Известно, что Натали имела бурные отношения с Вагнером и однажды уходила от него.

wiki

Другой известный подозреваемый Голливуда - актер О.Джей. Симпсон. В отличие от Роберта Вагнера, он в 1994 году был официально обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее бойфренда Рональда Голдмана. На месте преступления остались улики, указывавшие на Симпсона - в частности, окровавленная черная перчатка, причем вторая перчатка из той же пары была найдена у дома Симпсона, жившего неподалеку от бывшей супруги. Кроме того, он пытался скрыться на машине с места преступления, и за погоней в прямом эфире следила вся Америка. Разбирательство тянулось 9 месяцев. В случае осуждения Симпсону грозила смертная казнь, однако присяжные его оправдали. Как считают юристы, оправдательный приговор был вызван эмоциями и недоверием к доказательствам, основанным на тестах ДНК, в те годы. Позже Симпсон попался на вооруженном ограблении и все-таки попал за решетку.

кадр из фильма "O.J.:made in America"

Комедийную актрису Фэй ДеВитт тоже подозревали в убийстве - ее муж, драматург , погиб в 1965 году после нескольких ударов ножом для разрезания бумаги, и было известно, что перед этим супруги часто ссорились. Однако доказать вину милейшей на вид женщины следователи не смогли. Сейчас ей 84 года, она живет в Нью-Йорке и прекрасно себя чувствует.

кадр из видео.