Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Гурченко не должна была сниматься в фильме "Любовь и голуби"

Легендарная комедия режиссера стала одним из любимейших фильмов советских зрителей. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что львиную долю успеха киноленте принес актерский состав.

Почему Гурченко не должна была играть Раису
Фото: Кадр из фильма "Любовь и голуби"Кадр из фильма "Любовь и голуби"

Главные роли в картине исполнили любимцы советской публики , , и, конечно же, . Сейчас едва ли можно представить "Любовь и голуби" без Гурченко, но мало кто знает, что изначально на ее роль претендовали совсем другие актрисы.

По мнению Меньшова сыграть интеллектуалку-разлучницу Раису Захаровну должна была манерная дама. Режиссер был уверен, что эта роль идеально подойдет , но актриса отказалась от предложения. Перспектива сыграть такую героиню испугала ее. Затем Меньшов обратился к , но и она ответила отказом. Тогда режиссер решил, что Раису Захаровну должна сыграть его жена . Вот только и здесь удача не улыбнулась Меньшову, - как раз в это же время Алентову утвердили на роль в другой картине.

В результате съемочная группа отправилась в Медвежьегорск, чтобы снимать блок о деревенской жизни героев. Вопрос о том, кто исполнит роль разлучницы по-прежнему оставался открытым.

Внезапно в процессе съемок Меньшова озарило: может быть, у Людмлы Гурченко получится сыграть Раису Захаровну? Недолго думая, режиссер связался с актрисой, которая в это время отдыхала в Пицунде, и она тут же приехала на съемочную площадку.