Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Какие актрисы сбежали из СССР

Они упорно строили карьеру на Родине, а затем им пришлось выбирать – работа или любовь.
Какие актрисы сбежали из СССР
Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ"КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ"

Лариса Еремина

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ"
Популярность актрисе принес фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Но в 1979 году вместе с мужем скрипачом-виртуозом Григорием Вейном эмигрирует в Америку. Здесь ее актерская карьера закончилась, но зато она получила хорошее образование и статус магистра в области славянских языков. В 90-х Лариса открыла свою школу – в ней она преподавала актерское мастерство на английском и русском языках.

Светлана Смехнова

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ТАЕЖНАЯ ПОВЕСТЬ"
Актриса прежде всего известна нам по фильмам «Дочки матери» и «Таежная повесть». Ее жизнь за границей, увы, не сложилась. Выбрав любовь, она отправилась вместе с мужем в Югославию и прожила там 23 года. Разумеется, актерскую карьеру продолжить не удалось. Детей она не родила, с мужем отношения не сложились – в 2002 году вернулась в Москву.

Евгения Ветлова

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ПОПУТНОГО ВЕТРА, "СИНЯЯ ПТИЦА"
Помните такие кинокартины, как «Попутного ветра, «Синяя птица», «Соломенная шляпка», «Рожденная революцией»? Именно они принесли славу и знаменитость российской актрисе . Но во имя любви Евгения бросает карьеру, друзей и родных, выходит замуж за немца-музыканта Матиаса Яна и в 1980 году переезжает жить в другую страну.

Валентина Воилкова

КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА"
У актрисы не было главных ролей, но ее героини всегда отлично запоминались. прославил фильм «Покровские ворота»: он, кстати, вошел в Золотой фонд Советского кино. Но затем Валентине пришлось сделать выбор – либо любовь, либо карьера. Несмотря на полное непонимание родных и друзей, актриса выбрала первое и эмигрировала к мужу-иностранцу во Францию.