Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему спился сын Смоктуновского

У было трое детей: две дочери и единственный сын Филипп. Их отношения не были идеальными, они часто ссорились и из-за этого постоянно отдалялись друг от друга. "Рамблер" рассказывает, как у него появилась алкогольная зависимость.
Филипп Смоктуновский родился в 1957 году. Его матерью была супруга актера Шламита Кушнир, которая работала художником по костюмам. С самого детства мальчик знал, что пойдет по стопам родителей и свяжет свою жизнь с творческой профессией. Именно поэтому после окончания школы он поступил в Щукинское училище. Юноша не смог доучиться, и его отчислили. Тогда Смоктуновский-младший решил сразу пойти работать в кино.
Действительно, мужчина получил несколько ролей. Однако все это было при помощи его знаменитого отца. Его можно было увидеть в "Маленьких трагедиях" в роли герцога, а также в небольших ролях в фильмах "Мертвые души" и "Двое под одним зонтом: Апрельская сказка". Ему очень нравилось сниматься и он надеялся продолжить карьеру под покровительством отца.
Мечты Филиппа разрушились, когда отец заявил, что не будет ему помогать. Смоктуновский хотел, чтобы его дети сами добились чего-то, а не благодаря фамилии отца. Из-за этого их отношения начали ухудшаться.
Последней каплей в их ссоре стала женитьба Филиппа. Он рассказал отцу о том, что сделал предложение балерине Ольге Буцковой. Иннокентий ответил, что нельзя создавать семью без образования. Его слова очень задели мужчину и еще сильнее усугубили их отношения.
Кадр из видео
Все приятности в жизни Филиппа привели к тому, что он начал пить. Вскоре зависимость стала очень сильной, и в его жизни появились запрещенные вещества. Когда у Филиппа и его жены родилась дочь Анастасия, семью обеспечивал его отец. Он работал до изнеможения, чтобы заработать больше денег для содержания еще одной семьи. Коллеги рассказывали, что ему приходилась брать сына на съемки, но он его стыдился за то, что даже туда Филипп приходил пьяным. Сейчас о сыне Иннокентия Смоктуновского практически ничего неизвестно: он занимается переводами и растит дочь, которая тоже хочет стать актрисой.