Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, которые чуть не сорвали съемки своими выходками

Во время съемок советских фильмов было много случаев, когда актеры могли препятствовать выходу целой картины. Иногда роль может сыграть их характер, бурные загулы и даже небольшие шалости.

Вячеслав Тихонов, "Семнадцать мгновений весны"

Часть съемок фильма проходила в Берлине, где актер успел вызвать небольшой переполох. Обычная случайность ставила под угрозу продолжение съемок. Тогда решил переодеться в свой костюм прямо в гостинице, где остановилась вся группа. Дело в том, что до площадки было недалеко, и актер решил сэкономить время. Прохожие приняли его за настоящего военного и они вызвали полицию. Актера чуть не арестовали, и все закончилось благополучно.

Никита Михалков, "Я шагаю по Москве"

Кадр из фильма "Я шагаю по Москве"

Знаменитый актер и режиссер чуть не испортил свою репутацию еще на старте своей карьеры. Во время съемок фильма "Я шагаю по Москве" он неожиданно попросил о повышении гонорара. Причем сумма была довольно велика и достигала зарплаты других советских звезд. Дело в том, что начинающий актер считал, что без него съемки остановят. Однако режиссер решил просто найти другого актера и заменить . Когда он об этом узнал, сразу отказался от своих слов о повышении гонорара.

Евгений Моргунов, "Кавказская пленница"

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Обаятельный на экране и очень прямолинейный в жизни актер не всегда был душой компании. Даже его супруга говорила, что из-за своей жесткости он поругался со всеми друзьями. Во время съемок "Кавказской пленницы" он раскритиковал Гайдая, на что тот сильно обиделся. Режиссер даже хотел остановить съемки и заменить актера, но передумал.