Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как живут забытые родственники Олега Янковского

Знаменитые актеры всегда на виду, но некоторые детали своей жизни они предпочитают скрывать от широкой публики. Так, у одного из самых популярных актеров — когда-то было двое старших братьев брат — Ростислав и Николай. Все трое увлекались театром с детства и выбрали актерскую профессию.

Старший Ростислав забирал его от матери из Саратова в Минск, чтобы снять с нее часть финансовой нагрузки. Кстати, там Олег Янковский впервые выступил на профессиональной сцене. Брат работал в Минском русском драматическом театре и попросил Олега подменить заболевшую актрису, которая играла мальчика-подростка. Средний брат Николай помог Олегу поступить в Саратовское театральное училище. Потом Олег Янковский начал работать в Саратовском театре драмы.

В кино он попал случайно, его заметил режиссер , когда театр был на гастролях во Львове, и пригласил на пробы в фильм "Щит и меч". Так, Олег Янковский попал в кино, дальше карьера шла только в гору. А братья прославиться на всю страну не смогли.

Сейчас в Саратове остались вдова его брата Николая — Лидия с дочерью Ольгой, которая приходится ему племянницей. Журналисты разыскали женщин и выяснили, что обе на пенсии, живут более чем скромно, а со знаменитыми родственниками не общались более десяти лет. Когда был жив Николай, его не поздравляли даже с днем рождения. О знаменитых родственниках женщины узнают из прессы, а обратиться за помощью не позволяет гордость.