Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба актеров из «Приключений Буратино»

Прошло почти 45 лет с выхода на экраны всеми любимого фильма детства «Буратино». «Рамблер» расскажет, как сложилась судьба актеров знаменитой сказки.

Дмитрий Иосифов (Буратино)

В свои 9 лет изначально проходил пробы на роль Арлекина. , режиссер картины, распознал в маленьком Диме актерский талант и тут же приняли на роль главного героя — Буратино.

После участия в фильме, юному актеру стали поступать предложения из самых разных киностудий и режиссеров, но Дмитрий остановил свой выбор на получении образования. Окончив школу Дмитрий поступает во ВГИК. Позже его распределили в Минск, где он сыграл много ролей. А в конце 90-х он переехал в Москву, где начал строить телевизионную карьеру. Дмитрий режиссировал множество ток-шоу на крупный российских телеканалах.

Сейчас Дмитрий продолжает свою режиссерскую деятельность и иногда снимается в кино и сериалах. Вместе с супругой Натальей Иосифовой воспитывает троих детей.

Татьяна Проценко (Мальвина)

В кино попала случайно. В одной из подготовок к съемкам «Приключений Буратино» помощник Леонида Нечаева заметил маленькую девочку в поезде. Позже ее пригласили на кинопробы, а затем утвердили на роль воспитанной девочки Мальвины.

Кадр из фильма «Приключения Буратино»

Дальнейшая актерская карьера у Татьяны не сложилась. «Приключения Буратино» — единственная картина с ее участием. Но в четырех фильмах Татьяна сыграла роль актрисы дубляжа, в том числе в фильме .

Сейчас Татьяна Проценко является представителем Международной федерации журналистов. Вышла замуж за актера Алексея Войтюка и воспитывает двоих детей.

Роман Столкарц (Пьеро)

На кинопробы Романа Столкарца привела мама. Перед режиссером он выступил со стихотворением А.С. Пушкина «Зимняя дорога». Его утвердили на роль Пьеро — грустного и влюбленного в неприступную Мальвину мальчика.

Кадр из фильма «Приключения Буратино»

После «Приключений Буратино» Роман больше не снимался в кино. Повзрослев, он уехал вместе со своей семьей в Израиль. Сейчас она работает медиком в частной клинике. Женат и воспитывает четверых детей.