Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что стало со звездой первого фильма Гайдая

После дебюта в фильме красавица по имени Кюнна Игнатова мгновенно стала звездой. Однако ее карьера, так стремительно набравшая обороты в самом начале, так же внезапно оборвалась. О том, почему это произошло, рассказывает “Рамблер”.

В переводе с якутского имя Кюнна означает “солнечная”. Таким редким именем “наградил” будущую актрису отец, этнограф и ценитель якутской культуры. Поначалу жизнь и была подобна солнцу, но через некоторое время настал “закат”.

Кюнна, казалось, была обречена на успех: умница, красавица, дочь академика и балерины, она отличалась от сверстников всегда. А еще была очень обаятельна, улыбчива и с детских лет проявляла актерские способности. Неудивительно, что девушка с легкостью поступила в Театральное училище им. Щукина, а в 1955 году состоялся ее дебют в кино.

“Открыл” новую звезду Леонид Гайдай, принимавший участие в качестве актера в новом фильме “Ляна”, а также занимавшийся подбором актеров для картины. После выхода фильма в Игнатову влюбился практически весь Советский Союз.

А через год Гайдай, уже полностью переключившийся на режиссерскую работу, пригласил Кюнну в свой первый фильм “Долгий путь”. Игнатова сыграла главную женскую роль — Раису Федосееву.

Съемки в этом фильме стали судьбоносными в жизни Кюнны: по странному стечению обстоятельств актриса повторила судьбу своей героини.

Еще будучи студенткой, Игнатова вышла замуж, а в 1958 году родила сына. Но во время работы в картине “Долгий путь” Кюнна познакомилась с актером , игравшим главную мужскую роль. По сюжету герой Белокурова разрушает жизнь героини Игнатовой, а после это произошло и в реальной жизни. Их роман длился четыре года. Игнатова в итоге ушла от супруга и в 1961 году вышла замуж за Белокурова.

Супруг, который был старше Кюнны на 31 год, практически полностью подчинил себе жену. Белокуров был знаменит и хотел, чтобы супруга всегда была “за ним”, оставаясь в тени. И хотя Кюнна продолжала сниматься (в тех же фильмах, что и супруг) и преподавала во ВГИКе (опять же, как и он), ярких ролей и былой известности у нее уже не было.

В начале 1970-х годов Кюнна неожиданно для всех уходит от Белокурова, влюбившись в актера Александра Дика, который моложе ее на 13 лет. Но и в третьем браке актрисе не суждено испытать женского счастья. Ходили слухи, что у Дика были некие “особенные пристрастия”, из-за которых Игнатова очень переживала. Кроме того, у нового отчима не сложились отношения с сыном Кюнны, который был младше него всего на девять лет.

Жизнь Кюнны оборвалась так же внезапно, как и карьера в кино. 18 февраля 1988 года Игнатова не пришла на репетицию в театр. Согласно одной из версий, на следующий день коллеги актрисы, также не дождавшись ее на репетиции, поехали к ней домой. Дверь им никто не открыл, пришлось вызывать участкового и взламывать замок. Кюнну обнаружили лежащей на полу без сознания. Игнатова отправили в больницу, где через два дня она скончалась, не приходя в сознание.

Согласно другой версии, Кюнну в квартире обнаружил супруг, а далее все происходило так же, как и в случае с коллегами актрисы.

Что стало причиной гибели Кюнны Игнатовой до сих пор не известно.