Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядит актер, сыгравший Голлума во "Властелине колец"

- британский актер, которому досталась роль Голлума в нашумевшем фильме «Властелин колец». Именно этот персонаж сделал его знаменитым на весь мир, потому как запомнился многим. Примечателен факт, что артиста проще узнать по голосу, нежели по лицу
Как выглядит актер, сыгравший Голлума
Фото: Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"
В 1964 году появился на свет Энди Серкис в Лондоне. Мама мальчика была учительницей, а папа - врачом. В семье было кроме него еще 4 детей. Интерес к искусству парнишка начал проявлять еще будучи школьником, но не к актерской деятельности - его манила идея стать художником-экспрессионистом.
Окончив школу, Энди осуществил задуманное и поступил в Ланкастерский университет на факультет живописи. Как раз учась там, он и решил попробовать себя в качестве актера: парень устроился в театр «Дюкс» и понял, что хотел бы связать свою жизнь с кино.
Впервые актер в 1994 году принял участие в съемках кинокартины «Принц Ютландии».
SM News
В браке с актрисой актер с 2002 года: пара воспитывает троих детей. Актер при случае отмечает, что счастлив, что встретил такую женщину.

Известные роли

После фильма «Принц Ютландии», где у Серкиса была второстепенная роль, он снялся еще в кинокартинах «Карьеристки», «Бессонница», «Кутерьма».
Именно роль Голлума, который впечатлил весь мир своим внешним видом, в 2001 году и сделала его знаменитым на весь мир. Энди озвучил персонажа, которого создали с помощью компьютерной графики. Энди стал прототипом моделирования персонажа: он даже надевал специальный костюм с особыми датчиками.
SM News
Мужчина очень серьезно относился к своей роли, даже научился имитировать голос Голлума.
Чтобы поддерживать голосовые связки, которым было довольно трудно справиться с озвучиванием киногероя, актер пил много лимонного сока с медом и имбирем.

Как Энди живет сейчас?

Актеру 55 лет. Он продолжает заниматься любимым делом, и на данный момент у него в планах нет мыслей завершать карьеру.