Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Из-за чего Андрейченко срывала съемки “Сибириады”

Юная Наташа начала сниматься в кино в 16 лет, появляясь, правда, в эпизодах. Первая же ее главная роль случилась, когда девушке исполнилось 22 года: актриса сыграла Настю Соломину в картине “Сибириада”. Правда, режиссер признавался, что работать с молодой актрисой оказалось очень непросто. Почему после “Сибириады” опасались приглашать на съемки, рассказывает “Рамблер”.
Наталья Андрейченко, которую “сосватал” в фильм Кончаловского актер , отличалась обаянием и безусловным талантом. Попадание в образ Насти оказалось стопроцентным. Но Андрейченко была крайне непредсказуемой. Так, она легко могла исчезнуть со съемок и не появляться на площадке несколько дней. Кончаловский позже признавался, что это была “не женщина, а головная боль”. В конце концов, режиссер был вынужден пригласить на съемки дублершу, которую снимали со спины, когда Андрейченко отсутствовала на площадке.
Кадр из фильма "Сибириада"
Виной такому поведению была пагубная страсть актрисы: в студенческие годы Наталья пристрастилась к алкоголю. Дома девушку держали в строгости, поэтому, вырвавшись из-под родительской опеки, она решила “попробовать на вкус” богемную жизнь. Алкоголь поначалу явился для девушки неким символом свободы, а потом употребление спиртных напитков просто превратилось в привычку.
Кто знает, к чему привела бы это пагубное пристрастие актрису, возможно, мы никогда не увидели бы Андрейченко в роли Мэри Поппинс и восхищались бы совсем другой актрисой в фильме “Военно-полевой роман”. Но Наталья через какое-то время сама поняла, что ничего хорошего от увлечения спиртным ожидать ей точно не стоит. Андрейченко попросила о помощи.
Кадр из фильма "Мэри Поппинс, до свидания"
Отец актрисы нашел врача, который пообещал, что после лечения у него Наталья никогда больше не сможет смотреть на спиртное. Заявление было весьма обещающим, но казалось невыполнимым. Тем не менее, Андрейченко согласилась и в итоге сумела совсем отказаться от алкоголя.
Актриса смогла продолжить кинокарьеру и сыграть самые свои знаменитые роли.