Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актеры, отказавшиеся от культовых ролей

Эти выдающиеся советские актеры воплотили на экране множество запоминающихся образов. Но упустили шанс сыграть роли, которые стали впоследствии культовыми и по-настоящему любимыми зрителями. О причинах отказов и о том, жалели ли впоследствии артисты о принятых решениях, рассказывает “Рамблер”.

Евгения Симонова

Режиссер знаменитого музыкального фильма “Д’артаньян и три мушкетера” видел в роли Констанции Бонасье именно эту актрису.

Кадр из фильма "Обыкновенное чудо"

Но отказалась от предложения: таким образом актриса хотела поддержать Александра Абдулова, которого не утвердили на роль Д’Артаньяна. Констанцию в итоге сыграла , которую, по утверждению режиссера фильма, ему просто навязали “сверху”.

Всеволод Санаев

Знаменитую фразу “Штирлиц, а Вас я попрошу остаться” в знаменитом фильме “Семнадцать мгновений весны” мог произнести вовсе не .

Кадр из фильма "Белые росы"

хотела видеть в роли Мюллера , но тот отказался даже от проб. Актер, в то время бывший секретарем партийной организации “Мосфильма”, решил, что просто не имеет права играть начальника гестапо.

Анастасия Вертинская

Известную всему миру няню Мэри Поппинс в советской экранизации режиссер фильма “Мэри Поппинс, до свидания” хотел доверить сыграть актрисе .

Кадр из фильма "Человек-амфибия"

Но той не понравилась музыка , а на композициях, по сути, строился весь сюжет. Вертинская от роли отказалась.

Юрий Чернов

Режиссер знаменитого “Белого солнца пустыни” приглашал на роль Петрухи , уверенный в том, что молодой актер идеально впишется в образ.

Кадр из фильма "Доживем до понедельника"

Но Чернов отказался от роли, сделав выбор в пользу учебы (в то время он еще был студентом циркового училища). Актер, кстати, признавался, что очень жалел потом о таком решении.