Войти в почту

Что стало с главным Дедом Морозом страны

Он был одним из самых востребованных и красивых советских актеров, но многие запомнили его по одной главной роли — Деда Мороза, в образе которого в течение двадцати лет появлялся перед детьми на новогодних праздниках в спорткомплексе “Олимпийский”. Эта же роль стала для него и последней. Что произошло с главным Дедом Морозом страны, рассказывает “Рамблер”.

Что стало с главным Дедом Морозом страны
© Globallookpress

О том, что Николай станет актером, никто не мог даже подумать. После школы юноша поступил в медицинский институт, но, проучившись всего год, понял, что сделал неправильный выбор. Мерзликину хотелось выступать перед людьми и он отправился покорять столичные театральные вузы. Без особых проблем Николай поступил в ГИТИС. А вот на экранах впервые появился, когда служил в армии.

Режиссер утвердила его на главную роль в фильме “Рано утром”, которая принесла дебютанту первую популярность. Во время службы Николай успел сняться еще в двух фильмах “Зося” и “Человек, которого я люблю”.

Кадр из фильма "Рано утром"

Талантливый и симпатичный актер пользовался популярностью. Всего за свою жизнь Мерзликин сыграл более 80 ролей в кино, кроме того он получил еще и режиссерское образование, был режиссером ТЮЗа в Киеве, а также главным режиссером Театра-студии киноактера при киностудии им. Довженко.

В годы перестройки ролей в кино и театре стало меньше, но в новой реальности Николай все же нашел свое место: стал играть Деда Мороза на новогодних праздниках в спорткомплексе “Олимпийский”. Это занятие приносило и ему самому огромное удовольствие, в этом образе он выходил до последнего своего дня.

3 января 2007 года Николай Мерзликин, как обычно, отыграл представление в “Олимпийским” и вернулся домой, где внезапно почувствовал себя плохо. Скорая приехать не успела: актер скончался от сердечного приступа.

Рамблер: главные новости