Как съемки в рекламе чуть не сломали судьбу "тети Аси"

Она сыграла в кино почти сотню ролей, но в памяти многих зрителей навсегда осталась “тетей Асей” из рекламы чистящего средства, которую в 1990-е годы регулярно транслировали на телевидении. Именно эта героиня из ролика вернула ей популярность, но в то же время сломала дальнейшую судьбу. О том, что же произошло, рассказывает “Рамблер”.
Как реклама чуть не сгубила "тетю Асю"
Фото: Кадр из видеоКадр из видео
Татьяна с детства мечтала стать актрисой, после школы поступила в Щукинское театральное училище и даже отказалась уехать с первым мужем в США, понимая, что в таком случае точно не сделает карьеру. Семейному счастью Татьяна предпочла мечту.
Сниматься Татьяна начала во время учебы в институте, а в 22 года сыграла роль учительницы Лидии Михайловны в фильме “Уроки французского”, которая на долгие годы стала ее визитной карточкой.
Позже актриса выйдет замуж за режиссера картины, который старше ее на 30 лет и, как оказалось, был влюблен в нее с первой встречи. Правда, стоит отметить, что во время работы над фильмом никакого романа между актрисой и режиссером не было: Ташков начал ухаживать за Татьяной лишь спустя год после съемок.
Кадр из фильма "Уроки французского"
Брак оказался счастливым, через некоторое время у супругов родился сын. В творческом плане тоже все было хорошо: Татьяна продолжала сниматься, ее супруг тоже работал. Но все изменилось с приходом 90-х. Как многие коллеги, супруги Ташковы остались не у дел. Предложений сниматься Татьяне не поступало, а Евгения в 60 лет отправили на пенсию.
Чтобы прокормить семью, Ташковой приходилось браться за разную работу: она трудилась поваром, затем делала браслеты и кошельки из кожи, после окончила курсы и устроилась на службу в банк. О продолжении актерской карьеры Татьяна уже и не думала, когда ее пригласили на пробы в рекламный ролик крупной международной компании. Кастинг Татьяна прошла и стала лицом знаменитой фирмы. Ее "тетю Асю" знали в каждом доме. Ташкову снова стали узнавать, казалось, актриса вновь сможет вернуться в кино. Но режиссеры не спешили приглашать Татьяну в свои фильмы, опасаясь устойчивой ассоциации зрителями актрисы с ее рекламной героиней.
Главных ролей Ташкова больше не получала, но в начале 2000-х сумела вернуться в профессию: актриса снимается в ролях второго плана в фильмах и сериалах. Также Татьяна занималась дубляжом, озвучивала мультфильмы, попробовала себя в роли театрального педагога. Продолжает сниматься в кино и играет в театре.
18+