Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитые актеры, которых мы не помним молодыми

Актерская карьера полна взлетов и падений, и предугадать ее ход практически невозможно. Одни артисты становятся известными на весь мир еще в детстве, другие же добиваются признания лишь в глубокой зрелости. "Рамблер" вспомнил несколько популярных актеров, которым удалось заявить о себе, лишь когда молодость осталась далеко позади.

28 декабря отметила свой день рождения легендарная британская актриса Мэгги Смит, которую нынешнее поколение зрителей знает как строгую и справедливую преподавательницу Хогвартса Минерву Макгонагалл из саги о Гарри Поттере.
Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Мэгги Смит

Кадр из фильма «Расцвет мисс Джин Броди»

Британская актриса, которая в этом году отметит 86-й день рождения, получила свой первый "Оскар" в 1970 году за главную роль в фильме "Расцвет мисс Джин Броди", когда ей было 36 лет. После этого триумфа ей удалось взять еще один "Оскар" в 1979 году, но затем, чем ближе было новое тысячелетие, тем больше зрителей забывало о . Однако актриса не забросила любимое дело и продолжала играть в театре.

Новый виток ее карьера получила лишь в 2001 году, после выхода на экраны первого фильма о "Гарри Поттер и философский камень", в котором Смит исполнила роль профессора Минервы Макгонагалл.

Фаина Раневская

wikipedia.org

В 1992 году английская энциклопедия "Кто есть кто" включила в список десяти самых выдающихся актрис XX века. Однако слава пришла к "королеве второго плана" лишь после роли в фильме "Подкидыш", в котором она сыграла в возрасте 43 лет. Легендарная фраза из этой картины "Муля, не нервируй меня!" преследовала ее долгие годы после выхода киноленты на экраны. Даже Брежнев, вручая актрисе в 1976 году орден Ленина, вспомнил знаменитое выражение, после чего Раневская сказала:

«Леонид Ильич, так ко мне обращаются или мальчишки, или хулиганы!».

Джуди Денч

Популярность к Денч пришла лишь в 61 год, когда в прокат вышла официальная "бондиана" - "Золотой глаз". Лишь после этого карьера актрисы начала набирать обороты. Кроме бессменной главы британской секретной службы в "бондиане", Денч исполнила роль Елизаветы I в комедии "Влюбленный Шекспир", которая принесла ей "Оскар". Вдобавок к этому на счету актрисы множество успешных ролей в картинах "Джейн Эйр", "Пираты Карибского моря", "Миссис Хендерсон представляет", "Скандальный дневник" и другие.