Как менялась звезда сериала «Не родись красивой»

Екатерина Ёлкина 13 декабря 2020
1/7
Обычно актер волей случая попадает на пробы, которым суждено стать судьбоносными в его жизни. Но в случае с Нелли вышло по-другому. Как только режиссер проекта «Не родись красивой» прочитал сценарий, он сразу понял, что роль дурнушки Кати Пушкаревой должна достаться именно Нелли Уваровой.
Фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»
2/7
Съемки были тяжелыми – актрисе приходилось все время «быть в образе»: носить неудобные очки, оттопыривавшие уши, терпеть вкус металлических брекетов во рту. А когда рейтинги сериала достигли заоблачных высот, продюсеры просили Нелли маскировать свою «настоящую» внешность в повседневной жизни.
Фото: globallookpress.com
3/7
После окончания сериала режиссеры наперебой зазывали Нелли к себе, она была желанным гостем на телевидении. Но девушка повела себя неожиданно: она отказывалась от интервью и ток-шоу, не соглашалась сниматься в громких проектах, боясь, что образ Кати Пушкаревой начнут нещадно эксплуатировать.
Фото: globallookpress.com
4/7
Но в это время она жила насыщенной творческой жизнью – регулярно выходила на сцену РАМТ и снималась только в интересных ей картинах. Так в карьере актрисы появились фильмы «Я остаюсь», «В круге первом», «Атлантида», «Тяжелый песок», «Русалка», «Хранить вечно».
Фото: globallookpress.com
5/7
Помимо актерской деятельности, Уварова занимается благотворительным проектом – интернет-магазин «Наивно? Очень», реализующий авторские подарки, сделанные руками людей с расстройством личности. За это актриса получила особый грант Национального фонда поддержки правообладателей.
Фото: globallookpress.com
6/7
Но эта награда стала не единственной в жизни Уваровой. В 2011 году Нелли получила специальную награду за вклад в российский кинематограф и театральное искусство.
Фото: globallookpress.com
7/7
Из последних работ Нелли стоит отметить комедийный сериал «Адаптация». Съемки пришлось совмещать с беременностью, но тем не менее Уварова мастерски перевоплотилась в раскованную, дерзкую и сексуальную секретаршу Вику.
Фото: РИА Новости
 — это талантливая российская актриса театра и кино, покорившая миллионы зрителей преображением в дурнушку Катю Пушкареву в сериале «Не родись красивой». Вместе с той звездной ролью к ней пришла всенародная любовь, а потому каждая новая работа актрисы встречалась публикой с удвоенным интересом. Но в первую очередь Нелли Уварова — театральная актриса. С 2001 года она хранит верность столичному РАМТ.
«Рамблер» расскажет, как менялась звезда нашумевшего сериала.
Комментарии
14
Актеры , Фото , Нелли Уварова
Читайте также
Российские актеры, которые служили в ВДВ
Куда пропала и как выглядит близняшка Олсен Мэри-Кейт