Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Хабенский занялся благотворительностью

Имя этого актера сегодня на слуху. Артист органично смотрится и в комедийном жанре, и в военных картинах, и в мелодрамах, и в приключениях. Фильмы с вызывают неизменный интерес, театральные спектакли тоже имеют широкую аудиторию. Благодаря таланту и харизме на сегодняшний день он считается самым высокооплачиваемым актером российского кино. Кроме того, он активно занимается благотворительностью.
11 января день рождения артиста. Ему исполнилось 49 лет. "Рамблер" решил рассказать, почему Хабенский основал фонд помощи.
Константин Юрьевич начинал свою карьеру, как и многие актеры, с работы в театре. Исполнив несколько небольших ролей, он дебютировал в кино в 1994 году. За 26 лет актерской карьеры он сыграл в большом количестве по-настоящему важных, проблемных, злободневных фильмов, таких как: «Географ глобус пропил», «Домовой», «Селфи», «Коллектор» и других. Нельзя не отметить и исторические картины, в которых принимал участие Хабенский. «Собибор», «Троцкий», «Адмиралъ», «Время первых» — все эти фильмы воспитывают патриотизм, заставляют зрителя задуматься, с другой стороны увидеть реальных исторических личностей и, конечно, вынести для себя что-то свое.
Константин Юрьевич, несмотря на весьма успешную карьеру киноактера, продолжает играть в театре. «Белая Гвардия», «Гамлет», «Трехгрошовая опера», «Утиная охота» — это мои любимые спектакли с Хабенским. Для многих наличие имени Константина Юрьевича в списке актеров на постере или плакате — это знак качества и дополнительная мотивация посмотреть кинофильм или посетить спектакль.
Помимо кино и театра Константин Юрьевич тратит огромную часть своей жизни на куда менее публичное, но отнюдь не менее важное дело — благотворительность. Около десяти лет назад Хабенский пережил большую личную драму. От онкологического заболевания умерла его горячо любимая жена Анастасия. На руках актера остался малолетний сын. Это была врезающаяся в душу история.
Чтобы продлить жизнь Насти Константин Хабенский соглашался на любую работу. Весь гонорар шел на оплату дорогостоящего лечения супруги. Когда не хватало и этих денег, он занимал у друзей. А потом они обвенчались в больничной палате. Однако неравную борьбу со смертью, увы, проиграли. После ухода Анастасии Хабенский не сломался. Он продолжил эту борьбу и основал фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга.