Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда «Блокадного дневника» стала лучшей российской актрисой 2020 года

22 января 2021 года состоялась церемония вручения наград премии «Золотой орёл» за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2020 год. Награждение прошло в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм». Лучшей актрисой признана , ее отметили за роль в «Блокадном дневнике» . 25 января Ольга празднует свой день рождения. «Рамблер» собрал фотогалерею восходящей звезды.
Ольга родилась в Риге 25 января 1985 года. Ее отец — русский, а у матери латышские корни. В 2009 году она окончила режиссерский факультет ГИТИС, мастерская . Ольга поступила в труппу «Студии театрального искусства».
Актриса ярко заявила о себе на театральной сцене. В частности, за роль Лизы в спектакле «. Сцены» она получила «Золотой лист», премию Союза театральных деятелей и премию имени М. Царева «За успешное постижение профессии актера». В 2017 году актриса окончила актерскую мастерскую Академии Н. С. Михалкова.
В 2011 году Ольга дебютировала на экране в роли Ненилы в сериале «Раскол» . В 2017 году она сыграла главные роли в фильмах «Memento amore» и «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Последний фильм получил Гран-при фестиваля «Окно в Европу». Но настоящим прорывом стала роль в «Блокадном дневнике», который не только является лауреатом «Золотого орла», но и взял Гран-при Московского международного кинофестиваля.
Сейчас Ольга занята в двух проектах — «Варгазея» и «Капкан для монстра». Актриса не афиширует свою личную жизнь. Известно только, что она была замужем за актером Александром Обласовым и воспитывает сына Юрия.