Лучшие роли Василия Ланового

Александра Нечаева 29 января 2021
1/7
Роль Валентина Листовского в фильме "Аттестат зрелости" стала первой в актерской карьере Василия Ланового. Он сыграл ее, учась на первом курсе факультета журналистики МГУ. После съемок Лановой оставил МГУ и поступил в театральное училище имени Щукина.
Фото: Кадр из фильма "Аттестат зрелости"
2/7
Роль Павки Корчагина в фильме по роману Николая Островского "Как закалялась сталь" принесла молодому актеру, который в то время был еще студентом, всесоюзную славу.
Фото: Кадр из фильма "Как закалялась сталь"
3/7
После роли капитана Артура Грея в фильме "Алые паруса" за Василием Лановым на долгие годы закрепился "статус" главного романтического героя советского кинематографа.
Фото: Кадр из фильма "Алые паруса"
4/7
По мнению критиков, Анатоль Курагин в экранизации Сергеем Бондарчуком романа Льва Толстого "Война и мир" в исполнении Василия Ланового получился гораздо более человечным, нежели его описывал автор.
Фото: Кадр из фильма "Война и мир"
5/7
Партнершей на съемочной площадке фильма "Анна Каренина", где Лановой сыграл Алексея Вронского, стала его первая жена Татьяна Самойлова. По словам актера, им было легко играть влюбленных, поскольку они многое пережили вместе на самом деле.
Фото: Кадр из фильма "Анна Каренина"
6/7
Предложение сыграть Ивана Варавву в "Офицерах" поступило Лановому в тяжелый для актера год: погибла в аварии его беременная вторая жена Тамара Зяблова. Лановой не хотел сниматься, поскольку не понимал своего героя. Но позже согласился на работу, которая стала одной из лучших в его карьере.
Фото: Кадр из фильма "Офицеры"
7/7
Эпизодическую роль простого отдыхающего на пляже в фильме "Полосатый рейс" сам Василий Лановой называл своей лучшей ролью в кино, поскольку, по словам актера, "там некогда было ошибиться".
Фото: Кадр из фильма "Полосатый рейс"
Поздно вечером 28 января 2021 года не стало знаменитого актера . Актер скончался в больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией на 88 году жизни.
Его любила и знала вся страна, его называли самым красивым актером советского кино и театра, ценили за невероятный талант и честность. Долгие годы Василий Лановой оставался главным романтическим героем отечественного кинематографа, образцом благородства и преданности своему делу. Фильмы с участием артиста навсегда вошли в историю советского и российского кинематографа, каждая роль была запоминающейся. Вспоминаем знаменитого артиста и самые известные образы, которые Василий Лановой блестяще воплотил на экране.
Листайте фотогалерею.
Комментарии
62
Актеры , Фото , Российские актеры , Василий Лановой
Читайте также
Защипина рассказала, как Миронов издевался над ней в школе
Почему Мальчиш-Кибальчиш эмигрировал и больше не снимался в кино
93