Как актер Николай Денисов повторил судьбу своего героя

Он стал актером вопреки всему. Никто не мог подумать, что хулиган и двоечник из семьи обычных рабочих, в которой постоянно были ссоры, поступит в театральный институт. Но желание лицедействовать было настолько сильным, что в Щукинское училище он поступил, правда, со второй попытки. А затем получил предложение сняться в картине, ставшей для него судьбоносной во всех смыслах этого слова. История актера — в материале “Рамблера”.
Фото: Кадр из фильма "Сентиментальный роман"
Звездной ролью Николая Денисова стала роль Шуры Себастьянова в фильме “Сентиментальный роман”. Режиссер пригласил сниматься студента и не прогадал. А для самого Николая эта роль стала знаковой во всех смыслах: он удивительно точно повторил в реальной жизни судьбу своего героя.
По сюжету Шура Себастьянов влюбляется в красавицу Зою, героиню . И эта же влюбленность нашла воплощение и в реальной жизни. Денисов был очарован своей партнершей по фильму: красивая, уверенная в себе (Проклова уже в то время служила во МХАТе), кокетливая, готовая всегда помочь, Елена взяла шефство над молодым актером. Денисов серьезно влюбился, пытался скрывать, но постоянно выдавал себя, жил от встречи до встречи с Еленой. Их отношения развивались в точности так же, как у экранных героев. При этом у обоих были семьи.