Судьба Александра Баширова, главного «чудика» отечественного кино

65-летнего многие зрители знают по различным клоунским ролям в кино, которые часто показывают его несолидным человеком. Сам актер дурной славы не чурается: он успешно реализовал себя в кинематографе, имеет армию фанатов, которые уважают его за талант. Да и личная жизнь у Баширова сложилась удачно.
Артист родился в деревне Согом Тюменской области. После развода родителей Александра воспитывали мать и дед-инвалид. Отцовского воспитания мальчику не хватало. Мать с утра до ночи работала, а потому уже в третьем классе Баширов пристрастился к вредным привычкам. При этом Александр рос творческим ребенком: увлекался литературой, рисованием, занимался в различных кружках.
После школы Баширов отправился покорять Ленинград, намереваясь отучиться на художника. Экзамены он провалил, но из города уезжать не собирался. Александр поступил в ПТУ, а после окончания учебы работал по специальности – плиточником на заводе в Выборге. В 1979 году он поступил в Тюменский государственный институт по специальности «Русский язык и литература», но недоучился и ушел в армию.