Как звезда «Интердевочки» выжила после остановки сердца

Сегодня исполнилось 60 лет. Актриса прославилась после роли Тани Зайцевой в фильме "Интердевочка". Тогда ей было 28 лет. Сейчас на счету народной артистки уже более 60 фильмов и 30 телесериалов, и она до сих пор является востребованной актрисой в российском кинематографе. Однако в ее жизни не всегда все шло гладко. Например, однажды Елена Яковлева пережила клиническую смерть. Подробнее — в материале "Рамблера".
1/7Сегодня Елене Яковлевой исполнилось 60 лет.
2/7Актриса прославилась после роли Тани Зайцевой в фильме Петра Тодоровского "Интердевочка".
3/7На момент съемок ей было 28 лет.
4/7На счету народной артистки уже более 60 фильмов и 30 телесериалов.
5/7Она до сих пор является востребованной актрисой в российском кинематографе.
6/7Параллельно Елена Яковлева играет в театре имени Пушкина и "Современнике".
7/7Несмотря на успехи в карьере, у актрисы были проблемы со здоровьем. Однажды она пережила клиническую смерть.
Несколько лет назад появились слухи, якобы Елена Яковлева умерла. Такой дезинформации поспособствовало интервью, в котором актриса рассказала о пережитой клинической смерти. Как-то раз ей стало плохо на сцене театра, и ее экстренно госпитализировали в больницу. Оказалось, что у Яковлевой скрытая язва желудка, и ей необходима срочная операция. Однако во время хирургического вмешательства у нее остановилось сердце.
«Страха я не испытывала совсем. Впереди маячил яркий свет. Меня тянуло к нему любопытство. Все эти ощущения трудно передать словами. Вскоре пришлось возвращаться — я пришла в себя», — приводит слова артистки издание StarHit.