Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские актеры, которые пошли в армию, уже будучи знаменитыми

Всем известно, что раньше артист мог не получить работу в театре из-за призывного возраста. Однако сейчас звезды, благодаря своему статусу, могут спокойно «косить» от службы. А кто из российских актеров не стал этого делать?
Российские актеры, которые пошли в армию, уже будучи знаменитыми
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Никита Михалков

Известный актер и режиссер, чья биография была крайне насыщенна, отлынивать от армии не стал. На военную службу поступил добровольцем. Ему на тот момент уже было 27 лет: за плечами высшее образование и несколько успешных фильмов. Служил актер на Камчатке на флоте. Сослуживцы Михалкова отмечают, что тот с радостью участвовал в художественной самодеятельности и регулярно выступал с концертами. В армии режиссер пробыл всего год, после чего уехал на съемки, но так и не вернулся.

Алексей Кравченко

В армию попал уже после того, как снялся в военной драме «Иди и смотри» (1985). Он специально не продолжил актерскую карьеру. Сначала Кравченко окончил ПТУ, а затем три года отслужил в ВМФ. По словам Алексея, тогда все командиры сильно удивились: как это к ним мог попасть знаменитый актер. Они не давали ему никаких поблажек – служил Алексей Кравченко в таких же условиях, как и все. И этот опыт не раз пригодился ему в будущем на съемочной площадке.

Игорь Угольников

Актер и телеведущий тоже был в армии, несмотря на свой статус звезды. попал на службу, будучи ведущим актером театра. Причем коллеги узнали об этом только через две недели после «исчезновения» мужчины. Терять надолго Угольникова не хотели, а потому подключили все связи, чтобы вернуть обратно. В итоге актера комиссовали.

Артур Смольянинов

Сначала актер снялся в знаменитой «9 роте» и только потом попал в настоящую армию. Вскоре его стали замечать на некоторых постановках. Сам Смольянинов объяснял это увольнительными. Потом выяснилось, что служил актер в «Театре Российской Армии», но его пребывание в армии продлилось всего несколько месяцев.

Олег Штефанко

попал на службу, когда уже был довольно узнаваемым актером, объездившим с гастролями весь СССР. Штефанко почти два года отслужил в Подмосковье в рядах инженерных войск. При этом Олег признался, что армейский опыт был не самым ценным – он просто потерял пару лет жизни впустую и лишился некоторых ролей.