Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гюльчатай из «Белого солнца пустыни» стала уборщицей

, сыгравшая знаменитую роль младшей жены Абдуллы Гюльчатай в советском фильме «Белое солнце пустыни», работает уборщицей в одном из музеев Москвы. Картина режиссёра осталась в её фильмографии единственной.
Гюльчатай из «Белого солнца пустыни» стала уборщицей
Фото: Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"
Федотову утвердили на роль, когда ей было всего 16 лет, так как она сильно была похожа на актрису , которая изначально должна была сниматься в картине, пишет «Вечерняя Москва». Федотова в это время училась в хореографическом училище Вагановой в Санкт-Петербурге.
После выхода «Белого солнца пустыни» юная танцовщица решила не продолжать карьеру в кино, а посвятить себя своей специальности. Сейчас Федотова на пенсии и работает уборщицей в столичном музее. Ранее она в интервью неоднократно рассказывала, что никогда в жизни не жалела о своём решении не продолжать съёмки в кино, так как, по её мнению, судьбы многих кинозвёзд складываются трагично.
Как сообщал NEWS.ru, актриса попыталась сгладить резонанс в СМИ, который последовал после её эмоциональных откровений и спора с композитором из-за «Песни про медведей» из комедии «Кавказская пленница». По её словам, никто ни у кого песню не крал — ни она у исполнительницы Аиды Ведищевой, ни та у неё.