Сергей «Африка» Бугаев: «Соловьев заставил меня заниматься сексом с Друбич»

Культовый музыкант, актер и художник по прозвищу Африка в 80-х для многих стал живым символом эпохи перемен. А кому-то он просто запомнился по роли мальчика Бананана в легендарном фильме «Асса». Накануне «юбилея двух пятерок» мы пообщались с Бугаевым.
Фото: Personastars.com

- Сергей, как планируете отметить 55-летие?

- Друзья из Якутии пригласили на конференцию «Холод и здоровье». Вот там, на полюсе холода, где места электромагнитной силы завершают свой земной путь, и отметим Мою судьбу в какой-то мере определил подарок папы на 10-летие. Я тогда музыкой в родном Новороссийске занимался. Вот отец и преподнес инструмент, очень похожий на барабан. Я был счастлив. А в 14 лет сам поехал покорять Ленинград, оставив маме записку, чтобы не волновалась. У меня все получилось: случайно познакомился с Сергеем Курехиным, попал в тусовку рок-музыкантов, в мою жизнь вошли группы «Поп-механика» и «Кино». И это стало моим своеобразным лотерейным билетом.

- В первую очередь кем себя ощущаете - актером, художником или музыкантом?

- Не знаю. У меня нет специального образования. В 22 года я снялся в культовом фильме «Асса», где, в общем-то, сыграл самого себя. Впрочем, кино меня особо не интересовало, хотя и появлялись интересные предложения. Например, позже сыграл загадочного пользователя русского языка в картине Алексея Германа-младшего «Гарпастум». А вот выставочная деятельность - другое дело.