5 фактов о Владимире Высоцком, о которых не принято вспоминать

Владимир Высоцкий — это голос эпохи, о котором знает каждый. Его песни слушала вся страна, его актерской игрой восхищался зритель, а женщины сходили с ума от его стихотворений. "Рамблер" собрал несколько фактов из жизни Высоцкого, о которых не принято вспоминать.

Любовь к Сталину

Высоцкий никогда не высказывался на политические темы. Западные журналисты как-то спросили о его отношении к власти в СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
При этом известно, что в подростковом возрасте поэт написал произведение специально в честь Иосифа Сталина. Стихотворение называлось "Моя клятва", в нем он оплакивал ушедшего вождя. "Я у гроба клянусь не забыть дорогого вождя и отца", напишет он в своем произведении.

Уважали даже воры

Высоцкий пользовался огромным уважением, причем среди всех групп общества. Однажды в его сочинскую квартиру вломились преступники и вынесли все ценные вещи. Но как только бандиты узнали, у кого в гостях они побывали, то сразу же вернули все имущество обратно.