Путь от кинокамеры до тюремной: как звезда «Иванова детства» попала за решетку

по праву считали одной из лучших актрис советского кинематографа. Именно она исполнила так полюбившуюся многим роль Маши в картине «Иваново детство». В ее фильмографии было еще множество не менее ярких исполнений, кроме того она успешно играла в театре. Но ее многообещающее будущее в одночасье перестало быть реальностью - в тот самый момент, когда актриса оказалась за решеткой. О том, почему Малявина попала в тюрьму, расскажет «Рамблер».
Фото: Кадр из фильма «Иваново детство»
Валентина рано в первый раз вышла замуж. Первым ее супругом был , который в будущем тоже стал известным артистом. В браке с ним Малявина потеряла ребенка. Со вторым мужем - режиссером фильма «Подсолнух», в котором тогда снималась актриса, трагедия повторилась. Их дочь Машенька умерла в роддоме от инфекции. Вторая потеря наследницы окончательно выбила Малявину из колеи - она сильно горевала и начала пить.
Ее третьим, но на этот раз гражданским, мужем стал актер . Именно за его «убийство» артистку отправили за решетку. Малявина вину свою, конечно, отрицала. По ее словам, дело было так: шел Великий Пост, а она решила впить. Стас был верующим, так что оказался против. Валентина пошла на кухню и когда вернулась, то увидела, как ее супруг падает в кресло. Она подумала, что тот пьян, но после увидела воткнутый в него нож.