Куда пропала загадочная красавица из фильма “Настя”

В 1993 году на экраны вышел фильм “Настя”. Главные роли в нем исполнили молодой , и . Причем девушки играли одну и ту же роль: Полина воплотила на экране образ главной героини до преображения, Ирина — после.
И если Полина Кутепова по сей день снимается в кино и играет в театре, то имя Ирины Марковой после “Насти” зрители не слышали. О том, куда исчезла красавица-актриса, читайте в материале “Рамблера”.
У Ирины не было актерского образования, в кино она попала случайно: помощники режиссера увидели яркую, красивую 18-летнюю девушку на улице и пригласили на пробы в новый фильм. В картине “Шоу-бой” Волков хотел снять непрофессиональных актеров, людей, которые никогда раньше на экранах не появлялись. Увидев Ирину, режиссер понял, что нашел главную героиню. Для Марковой съемки в “Шоу-бой” стали дебютной работой в кино.
Фильм раскритиковали в пух и прах, досталось и Ирине, которую назвали бездарной. Но яркую девушку запомнили и зрители, и режиссеры. В числе последних оказался и Георгий Данелия. Режиссера не остановил тот факт, что гениальной актерской игрой Ирина, увы, похвастаться не могла. Важнее стала ее внешность.