Что стало с актерами, сыгравшими в первом эротическом фильме в СССР

Первая советская лента с интимными сценами вышла в марте 1988 года. Фильм «Маленькая Вера» стал революционным для кинематографа СССР — почти в каждой советской семье шумно обсуждали дерзость создателей картины. Позже выяснилось, что каждый пятый житель Союза посмотрел картину и точно не остался равнодушным. Это доказывает и то, что исполнительница главной роли моментально стала секс-символом со всесоюзной популярностью.
1/8Картина "Маленькая Вера" вышла на экраны в 1988 году и стала революционной для советского общества.
2/8В некоторых кинотеатрах то и дело доносились крики "Позор".
3/8А дело было в особой откровенности картины. Так, "Маленькая Вера" — первый советский фильм с эротическими сценами.
4/8Двоечницу Веру сыграла актриса Наталья Негода, которой сейчас 57 лет. После своего успеха в «Маленькой Вере» Негода стала первой советской женщиной на обложке американского Playboy. Позже у нее. Однако после Негода практически не снималась в кино, затем, в 90-х, уехала с супругом в США, попыталась покорить Голливуд, но в 2007 году развелась и вернулась в Россию.
5/8Главный герой «Маленькой Веры» Андрей Соколов стал звездой после выхода провокационной картины. Соколов смог построить успешную карьеру в кино. Кроме того, он занимается бизнесом и увлекается написанием стихов. Соколов оказался любвеобильным мужчиной, и в 2015 году развелся с третьей женой, которая была младше него на 26 лет. По слухам, разлад произошел из-за его измен. Соколов и сейчас активно снимается. Так, в 2020 году с ним вышел сериал "Давай найдем друг друга". Сейчас ему 58 лет.
6/8Александр Негреба (59 лет) на следующий год вместе с Натальей Негодой снялся в мелодраме «В городе Сочи темные ночи», но после развала Союза перестал играть в кино и работал в Рижском ТЮЗе.
7/8Когда-то 83-летний актер Юрий Назаров раздумывал над ролью в «Маленькой Вере». Он считал сценарий «чернушным», но в итоге все же согласился сыграть отца-алкоголика. На счету у Назарова 311 ролей и всероссийская узнаваемость. Интересно, что у Назарова пятеро детей, в том числе две внебрачные дочери.
8/8Людмила Зайцева сыграла в «Маленькой Вере» роль матери. Причем она неохотно взяла роль в этом фильме, но потом не пожалела. Интересно, что в 1996 году Зайцева была доверенным лицом Геннадия Зюганова на президентских выборах и ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 2013 году стала сопредседателем Оргкомитета по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвящённых 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ. Со сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным актриса прожила в браке более 30 лет и овдовела в 2011 году. Сейчас ей 74 года.