Красавица-суперзвезда, чей дед выжил в Освенциме

По этой актрисе сходят с ума мужчины по всему миру. Звучное загадочное имя, копна темных волос и взгляд с поволокой — голливудская актриса давно вскружила всем голову.
1/8Красавица Галь Гадот начинала свой путь как модель.
2/8Еще в 18 лет она получила титул "Мисс Израиль", после чего на нее посыпались рекламные контракты и предложения ролей в кино.
3/8Девушка быстро заработала популярность в Голливуде.
4/8Но мало кто знал о тяжелом прошлом ее семьи. Все ее родственники, жившие до 1940 года в закарпатском городе Мукачево, погибли во время Холокоста. Живым из концлагеря Освенцим вернулся лишь её дед, Абрахам Вайс.
5/8Отец девушки работал инженером, а мать была простой учительницей.
6/8Девочка с детства отличалась красотой.
7/8Сейчас ей 35 лет. Она счастлива замужем, растит двоих детей и беременна третьим.
8/8В мире ее зовут "Чудо-женщиной" из-за роли богини Дианы в одноименном фильме. А российские фанаты ласково называют девушку Галей.
Мир знает Галь по популярным кинокартинам «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Лига справедливости», «Чудо-женщина», «Шпионы по соседству», а также серии фильмов «Форсаж» (4—6). Но мало кто знает о тяжелом прошлом ее семьи.
35-летняя звезда гордится своим еврейским происхождением. Все ее родственники, жившие до 1940 года в закарпатском городе Мукачево, погибли во время Холокоста. Живым из концлагеря Освенцим вернулся лишь её дед, Абрахам Вайс.
Когда родители будущей актрисы поженились, они по собственной инициативе прошли процесс ивритизации, чтобы завершить ассимиляцию, поэтому сменили свою фамилию Гринстейн на Гадот, что на иврите означает «берег реки». Дочери они дали не менее красивое имя, также связанное с водой. Галь переводится как "волна".