Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские артисты, получавшие роли по блату

Эти артисты прославились, благодаря нужным знакомствам и родственным связям.
Советские артисты, получавшие роли по блату
Фото: Кадр из фильма "Герой нашего времени"Кадр из фильма "Герой нашего времени"
Современных режиссеров довольно часто упрекают в том, что они дают роли в своих картинах знакомым и родственникам. Но это вовсе не веяние времени. И в советское время были артисты, которые прославились, благодаря нужным знакомствам или родственным связям. О том, кому так повезло, рассказывает “Рамблер”.

Елена Проклова

Актриса никогда не делала секрета из того факта, что своим дебютом в фильме “Звонят, откройте дверь!” обязана своему деду, второму помощнику режиссера.
Кадр из фильма "Звонят, откройте дверь"
Кстати, тот был категорически против того, чтобы внучка становилась актрисой. Но часто бывала с ним на съемках и даже присутствовала на пробах, в результате выучив всю роль Тани Назаровой. обратил внимание на девочку и предложил Лене сыграть небольшую сцену из фильма. Проклова с задачей отлично справилась, и режиссер утвердил ее на роль.

Ирина Алферова

О том, что снимать в картине “Д’Артаньян и три мушкетера” вовсе не собирался, известно, наверно, всем.
Кадр из фильма "Д"Артаньян и три мушкетера"
Режиссер часто признавался, что в роли Констанции видел исключительно , но руководство Центрального телевидения было категорически против, настаивая на кандидатуре Ирины. После долгих споров режиссеру пришлось уступить: Ирина Алферова получила роль Констанции Бонасье.

Виктор Проскурин

До знаменитой роли в фильме “Большая перемена” “засветился” всего в нескольких совсем небольших ролях. А Генкой Ляпишевым актер стал практически случайно.
Кадр из фильма "Большая перемена"
Виктор дружил с дочерью режиссера и однажды она пригласила его к себе в гости. Коренев увидел молодого человека, понаблюдал за ним и предложил роль в новом фильме. Проскурин, прочитав сценарий, выбрал себе роль Ганжи, но режиссер посчитал, что Виктор еще слишком молод и неопытен для того, чтобы сыграть этого персонажа. А вот на роль Ляпишева утвердил Проскурина даже без проб.

Светлана Светличная

Кадр из фильма "Герой нашего времени"
на роль контрабандистки Ундины в фильме “Герой нашего времени” собирался взять . Но , уже утвержденный на роль Печорина, очень хотел, чтобы вместе с ним сыграла , с которой в тот момент у него было роман. Актеру удалось уговорить Тамару Семину отдать роль Светличной.