Отец-одиночка: судьба звезды «Подкидыша»

В советское время явление отца-одиночки было редким. Многие мужчины предпочитали этот факт скрывать. Актер сыграл много ролей в кино. Знаменитым проснулся после фильма «Подкидыш».
Всенародную любовь Петр Петрович воспринимал спокойно, так как с годами устал от поклонниц. Женщины не давали ему прохода, считая его идеалом мужчины. В его жизни были многочисленные романы, но несмотря на это Репнин был женат только один раз. После развода он решил больше не жениться.
Он жил один в коммуналке и семейного гнезда ему вить не хотелось, наслаждаясь холостяцкой жизнью. О детях в его мыслях и речи не было. Но однажды он получил письмо, в котором незнакомый человек написал, что у него есть четырехлетняя дочь, мама которой ушла из жизни. Эту женщину, с которой у Репнина был короткий роман, он вспомнил с трудом, но сразу решил, что возьмет ребенка к себе. На тот момент ему было 44 года.
Дочь позже рассказывала, что отец самостоятельно ее воспитывал, даже несмотря на просьбу бездетной тети отдать ребенка ей. Он сказал, я ее воспитаю сам.