Почему звезда «Собаки на сене» сбежал в Америку

На экране и на сцене театра создавал образы застенчивых, простодушных и порой чудаковатых героев, и именно таким его запомнили зрители. На пике своей блестящей творческой карьеры актер неожиданно уехал в Америку. Думал, что временно, а остался там навсегда. "Рамблер" расскажет, что послужило причиной для эмиграции артиста и как в дальнейшем сложилась его судьба.
Фото: Кадр из фильма "Собака на сене"
До начала 90-х годов актер был весьма популярным. К тому времени его фильмография насчитывала более ста картин, среди которых "Собака на сене", "Трое в лодке, не считая собаки", "Инспектор ГАИ" и "Зеленый фургон".

Жена и наследник

Успешная карьера не помешала Ильичеву создать крепкую семью. Со своей женой Светланой Осиевой он познакомился в 1968 году на одном из праздничных вечеров творческой молодежи Ленинграда. Обаятельная девушка закончила Вагановское балетное училище и была солисткой Мариинского театра имени Кирова. С первого мгновения между Виктором и Светланой вспыхнули чувства, которые через некоторое время переросли в любовь. В 1969 году влюбленные поженились и были безумно счастливы. В этом союзе у них родился сын Миша.