За что Хмельницкий получил прозвище "Бэмби"

Его называли последним рыцарем российского кино и Робин Гудом Советского Союза. А вот для коллег по цеху он был и останется Бэмби. Именно так окрестили в кинематографических кругах. О том, почему именно такое прозвище дали актеру, читайте в материале “Рамблера”.
Фото: Кадр из фильма "Стрелы Робин Гуда"
О том, что Хмельницкий станет актером, вряд ли кто-то из мог предположить: Борис с детства страдал сильным заиканием. От недуга полностью избавиться не удалось, но вера в себя позволила Хмельницкому поступить в Щукинское училище, а затем сняться более чем в 70 картинах.
Свою знаковую роль, которая стала, наверно, визитной карточкой актера, Хмельницкий сыграл в 1975 году в фильме “Стрелы Робин Гуда”. Образ благородного разбойника настолько запомнился и полюбился зрителям, что долгие годы артист ассоциировался именно с ним. Хотя до этой роли Хмельницкий принял участие более чем в десятке проектов, невероятная популярность пришла к нему именно после роли Робин Гуда. К этому образу актер вернется еще раз через 7 лет в фильме “Баллада о доблестном рыцаре “Айвенго”. Знаменитого персонажа Хмельницкого оценили даже англичане, признав его лучшим Робин Гудом.