Как Царевна Лебедь совершила революцию в Болливуде

не мечтала об актерской карьере. С детства мечтая стать балериной, она окончила Московское хореографическое училище при Большом театре и два десятка лет выходила на его сцену. Сначала танцевала в кордебалете, а затем стала солисткой. Но настоящую популярность ей принесла роль Царевны Лебедь в фильме “Сказка о царе Салтане”. А позже она совершила настоящую революцию в индийском кинематографе. О том, как это произошло, читайте в материале “Рамблера”.
Роль Царевны Лебедь стала для Ксении дебютной и совершенно неожиданной. Девушку пригласила на пробы дочь Александра Птушко, увидев ее в Центральном доме работников искусств. Отправляясь на пробы, Рябинкина была уверена, что роль не получит: она сомневалась, что непрофессиональной актрисе доверят воплотить на экране такой образ. Но появившись перед съемочной группой, она настолько всех очаровала, так была похожа на настоящую царевну, что ее утвердили практически мгновенно.
После выхода киносказки на экраны на Рябинкину обрушилась невероятная популярность: изящная Царевна Лебедь поразила и очаровала зрителей. Но даже после такого успеха Ксения не думала продолжать актерскую карьеру и после съемок вернулась в Большой театр.