Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что стало с женой Штирлица из «Семнадцати мгновений весны»

Актриса знакома буквально всем жителям бывшего СССР. Именно она сыграла жену Штирлица в легендарной многосерийной картине «Семнадцать мгновений весны». Эта короткая и немая роль в одночасье сделала Элеонору звездой. «Рамблер» расскажет, как сложилась судьба актрисы, которую после выхода в свет сериала Татьяны Лиозновой называли «образцом жены разведчика».
Что стало с женой Штирлица из «Семнадцати мгновений весны»
Фото: Кадр из сериала «Семнадцать мгновений весны»Кадр из сериала «Семнадцать мгновений весны»
К моменту съемок в «Семнадцати мгновениях весны» в фильмографии Шашковой уже было несколько успешных кинолент, среди которых «Ошибка резидента» и «Тени исчезают в полдень». Но когда зрители увидели на телеэкранах жену Штирлица, о предыдущих успехах Элеоноры все позабыли.
Несмотря на сумасшедший успех, жену Штирлица не приняли в Союз кинематографистов. Для приемной комиссии она выбрала эпизод из картины «Семнадцать мгновений весны», а одна из народных артисток вынесла вердикт, что нельзя принять в члены Союза актрису, которая в кино молчит. Для Элеоноры это стало ударом, но с завистью и недоброжелательностью ей пришлось сталкиваться часто.
Через пару лет после выхода в свет знаменитого сериала, актриса развелась со своим первым супругом - заслуженным артистом России , который вскоре после разрыва с женой уехал жить в Америку. В этом браке была рождена дочь Антонина. Несмотря на переезд Эрнст поддерживал отношения как с бывшей избранницей, так и с наследницей.
Вторым супругом артистки стал режиссер , с которым они познакомились на съемках фильма «Дневник Карлоса Эспинолы». По признанию Шашковой, именно этот мужчина стал главным в ее жизни. Они прожили душа в душу 22 года. И жили бы дальше, если бы не скоропостижная кончина Селиванова, которая стала настоящей трагедией для его любящей жены. После смерти Валентина Элеонора так и не вышла снова замуж.
Все, что радует сегодня актрису, перешагнувшую 80-летний рубеж – дочь Антонина и двое внуков Давид и Георгий. Сниматься в кино она давно перестала: последняя работа датируется 2015 годом (сериал «Лондонград. Знай наших!»).