Актеры, отказавшиеся от привычного амплуа

Одним из главных достоинств актеров считается умение перевоплощаться, создавать совершенно разные образы. Но случается так, что после какой-то успешной роли к артисту “прилипает” определенное амплуа. Некоторые актеры и режиссеры от фильма к фильму их удачно эксплуатируют, другие пытаются примерить новые образы. О случаях, когда актеры сумели удивить зрителей совершенно не свойственными им ролями, читайте в материале “Рамблера”.
Фото: Кадр из фильма “Норт”

Гвинет Пэлтроу

Актрису привыкли видеть на экране стройной красоткой: фигура и внешность звезды предопределили ее амплуа. Но вовсе не боится примерять и другие образы. Так, например, в фильме “Любовь зла” Пэлтроу появилась в роли весьма и весьма упитанной женщины, доказав, что страх выглядеть на экране непривлекательно вовсе не про нее. Для роли для Гвинет создали костюм, многократно увеличивающий формы актрисы и создающий иллюзию, что она весит больше 100 килограммов. В карьере Пэлтроу роль в картине “Любовь зла” стала самой неожиданной.

Том Хэнкс

Актер давно доказал, что может сыграть практически любую роль. Зрители особенно запомнили его героев из фильмов “Форрест Гамп”, “Зеленая миля” и “Терминал”. Но в фильмографии множество совершенно не похожих друг на друга ролей. Самым же неожиданным экранным образом актера до сих пор считают трансвестита Баффи Уилсона в сериале “Закадычные друзья”. Эта роль стала одной из первых в карьере Хэнкса, для нее актеру пришлось на протяжении двух лет переодеваться в девушку.