Советские актеры, погибшие на съемках

Многие пренебрежительно относятся к профессии актера, называя ее слишком простой. То ли дело полицейские или пожарные, которые ежедневно рискуют своей жизнью. Но на съемочной площадке зачастую тоже бывает опасно и сложно. Порой из-за этого происходят трагические случаи. «Рамблер» расскажет, кто из советских актеров скончался во время съемочного процесса.
Фото: Кадр из фильма "Правда лейтенанта Климова"

Евгений Урбанский

Погиб в 1965 году на 33 году жизни на съемках фильма «Директор» режиссера Алексей Салтыкова во время трюка с прыжком машины по барханам. Первый дубль удался и хотели на этом закончить, но потом у кого-то из режиссеров появилась мысль снять на всякий случай еще и второй дубль. Тут в песках машина подпрыгнула, перевернулась, от полученных травм по дороге в больницу актер скончался.

Андрей Ростоцкий

Актер погиб в возрасте 45 лет в 2002 году на съемках фильма «Моя граница» в городе Сочи. очень долго подыскивал съемочную натуру в горах. И когда он полез на одну из гор, сорвался с 30-метровой высоты. Ростоцкого доставили в больницу, но он умер на операционном столе.