Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вин Дизель поделился ожиданиями от девятого «Форсажа»

Мировая премьера девятой части «Форсажа» состоялась 19 мая. На сегодняшний день рейтинг киноленты на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 60%. Боевик с таким показателем, конечно, обогнал первые четыре части, однако это ниже, чем было у последних пяти, включая «Хоббса и Шоу». Режиссёром блокбастера является , одним из продюсеров — актёр и исполнитель главной роли — Вин Дизель. Последний поделился с «Известиями» ожиданиями от новинки. По его словам, прибыль сейчас его не волнует.
Вин Дизель поделился ожиданиями от девятого «Форсажа»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Меня интересует только ощущение от кинопросмотра. Я хорошо считаю. Очевидно, что выгоднее сделать так, как сейчас поступают все: выпустить фильм одновременно с кинотеатрами на стриминговых сервисах, получить грандиозную прибыль от продаж. Ну хорошо, «грандиозную», может быть, слишком смело, но точно это будут большие деньги, очень большие, — отметил артист.
Дизель добавил, что «Форсаж 9» вышел именно тогда, когда смотреть картины стало невыносимо, и все соскучились по кинотеатрам. По его словам, именно благодаря им «мы любим кино», благодаря эмоциям от большого экрана.
Артист также коснулся темы «библейских аллюзий» в ленте. Он уверен, что «один из главных символов всей франшизы, а возможно, самый главный» — нательный крест Доминика Торетто, лидера уличных гонщиков, которого сыграл Дизель
Двадцать лет мы видели крест у него на шее, а теперь узнали, что он связан с важнейшими событиями из далекого прошлого, — резюмировал голливудский актёр.
Несмотря на оптимизм продюсера, большинство кинокритиков посчитало киноленту нелепицей и абсурдностью. Безусловно, нашлись и более положительные отзывы. Например, издание IndieWire посчитало, что «впервые за долгое время создаётся впечатление, что франшизу несёт в верном направлении». Экспертов не впечатлил новый злодей. Они посчитали, что выглядит блёкло на фоне других героев, а затмить Вина Дизеля оказалось ему не под силу.