Орбакайте – 50: лучшие роли звезды

25 мая празднует юбилей – 50 лет. Несмотря на то, что заслуженная артистка РФ больше известна как певица, на ее счету много достойных ролей в кино. В конце концов, впервые дочку заметили именно в качестве актрисы, когда 11-летняя Кристина сыграла роль Лены Бессольцевой в картине "Чучело".
1/7Пугачева родила Орбакайте от литовского артиста цирка Миколаса Орбакаса. Однако брак звезд продлился недолго – спустя четыре года они развелись.
2/7Несмотря на то, что заслуженная артистка РФ больше известна как певица, на ее счету много достойных ролей в кино.
3/7В интервью Кристина признавалась, что "кино было мечтой с детства". Неудивительно, что уже в раннем возрасте она начала ходить на пробы, а в 11 лет получила главную роль в картине Ролана Быкова "Чучело". Позже за рубежом актрису даже сравнивали с Мэрил Стрип.
4/7В продолжении знаменитой истории о приключениях гардемаринов Орбакайте исполнила роль молодой принцессы Фике, которая впоследствии стала императрицей Екатериной II Великой.
5/7 Казахско-русский драматический триллер "Фара" повествует о сыне убитого банкира, к которому заявляется Незнакомка (Орбакайте) с неожиданной просьбой – ее ребенку нужна дорогостоящая операция. На фестивале "Окно в Европу" фильм удостоился спецприза жюри.
6/7Семейная комедия с довольно популярным сюжетом, согласно которому главные герои обмениваются телами, была принята российскими зрителями на ура. При бюджете в $3 млн картина собрала $12 млн в отечественном прокате.
7/7 В исторической драме Станислава Либина рассказывается история убийства Григория Распутина, роль которого досталась Ивану Охлобыстину. Орбакайте, в свою очередь, предстает на экране в амплуа императрицы Александры Федоровны.
В день рождения звезды "Рамблер" вспомнил, какие киноленты стали знаковыми в актерской карьере Орбакайте.