Бедность и вера: судьба актрисы Метелкиной

Девушку неземной красоты из фильмов «Через тернии к звездам» и «Гостья из будущего» постигла нерадостная судьба. В молодости она была успешной манекенщицей и обладала необычной внешностью, мимо которой не смогли пройти писатель и режиссер Ричард Викторов, когда искали девушку на роль инопланетянки для своей картины. Этот проект принес красавице большую популярность в Советском Союзе. Однако сегодня 67-летняя актриса и модель живет в нищете и забвении.
Фото: Кадр из фильма «Через тернии к звездам»
В начале 90-х Метелкина устроилась работать секретаршей к банкиру . Через несколько лет мужчину отравили нервно-паралитическим препаратом, нанесенным на трубку телефона. Он умер, как и его помощница, с которой Елена работала посменно. Актриса чудом осталась жива. Потеряв шефа, она устроилась мыть полы в храме.
Личная жизнь тоже не принесла артистке счастья. На съемках фильма Метелкина познакомилась с молодым человеком, который оказался брачным аферистом. Очевидно, брак с моделью нужен был ему только для того, чтобы заполучить квартиру в Москве. Другого возлюбленного звезды, который был боксером, убили.